无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府常务会议

王子联主持召开市政府常务会议
再调度再部署全市重点工作

时间:2022-10-07 07:24 来源:
【字体: 打印

  6日,市长王子联主持召开市政府第12次常务会议,听取《全市安全生产工作汇报》《全市疫情防控工作汇报》《全市信访稳定工作汇报》《全市经济运行情况汇报》,对全市重点工作进行再调度、再部署,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

  会议强调,各地各部门要切实绷紧安全生产这根弦,进一步夯实责任,全面落实好属地、行业、企业和个人“四方责任”,坚决遏制重特大事故发生。要健全工作机制,坚持每日一调度,安排部署当前工作,强化督导检查,不断增强工作的针对性和实效性。要加快平台建设,坚持“411”工作法,确保下沉、排查、整改到位。要进一步抓实运行,以最严的标准查隐患、最严的措施堵漏洞、最严的要求抓整改,强化培训和应急演练。要坚持标本兼治,确保安全生产长期稳定、本质安全。

  会议强调,要从严从紧落实落细疫情防控各项措施。做好应急扑火工作,确保排查、流调、管控、治疗到位。筑牢外防输入防线,做好“三站一场”及公路卡口“落地检”,既要检测到位又要保持通行顺畅,加强高校管理,做好社区报备。全面细致做好核酸检测工作,确保应检尽检、不漏一人。持续提升能力建设,确保平战转换顺畅、应急响应及时。

  会议强调,要坚持“事要解决”的原则做好信访工作,注重综合施策,创新工作方法,真心实意为群众服务,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,确保社会和谐稳定。要千方百计保交楼、稳民生,抓紧推进逾期交房项目,切实将保交楼各项举措不折不扣落实到位。要全力做好保供热工作,强化煤源开拓,做好开栓准备,保证供热质量。

  会议强调,要全力抓好项目建设和经济运行工作。抢抓当前施工黄金期,在确保安全和质量的前提下,全力推进项目建设,以项目促投资、以投资稳增长。做好入库入统工作,确保应统尽统、颗粒归仓。全力抓好四季度经济运行,继续强化赛马机制,加大招商引资力度,力争实现年度目标。在全力抓好今年经济工作收尾的同时,着手谋划明年工作。

  会议还研究了其他事项。

编 辑: