一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府常务会议

王子联主持召开市政府常务会议
研究部署促进全市会展经济发展工作

时间:2022-07-19 10:52 来源:
【字体: 打印

  15日,市长王子联主持召开市政府第9次常务会议,讨论并原则通过《2022年会展工作情况汇报》《关于近期信访工作情况的汇报》《全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报》《长春市安全生产工作任务分工》,决定按程序上报或印发。

  会议指出,会展经济是拉动服务业的重要引擎,要坚持会展聚人气商气,最大限度发挥好会展经济“溢出效应”,拉动实体经济发展。会议强调,要聚焦“六城联动”发展战略,瞄准会展前沿,依托产业优势,坚持市场化办展,谋划、培育、引进一批特色鲜明的专业性展会。要通过系列措施提高各类展会品牌化、数字化、国际化水平,赋能经济社会发展。要确保疫情防控各项举措严格落实到位,安全保障、突发事件处置、秩序维护、消防管控等万无一失。要加强服务保障,完善交通、酒店、商务等服务体系配套。要充分利用各类媒介,对展会进行全方位宣传,推介长春经济社会发展成果,进一步提高长春的知名度和影响力。

  会议强调,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带。要层层压实责任,严格落实《信访工作条例》,坚持“党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”,把“五级书记抓信访”“党政领导双包保”等机制落实好。要推进积案化解。一案一策、强力推动化解,全方位摸清信访积案底数,落实首办责任制和“三到位一处理”要求,依法依规化解矛盾问题。要强化工作举措,把解决问题作为做好信访工作的根本,落实好领导干部接访下访制度,带着感情做好“送上门的群众工作”。

  会议强调,要扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,开创全面推进乡村振兴新局面。压紧压实责任,扎实抓好后评估反馈问题整改,确保整改成效。完善并落实防返贫监测帮扶机制,确保“应纳尽纳、应扶尽扶”。突出抓好产业就业帮扶,确保持久发挥效益。全面推进乡村振兴,扎实推进乡村建设,按照“九有六无”标准,高质量完成今年202个示范村创建任务。

  会议还研究了其他事项。

编 辑: