一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府常务会议

王子联主持召开市政府常务会议
研究部署中小微企业纾困解难工作

时间:2022-05-16 08:23 来源:
【字体: 打印

  14日,市长王子联主持召开市政府第5次常务会议,讨论并原则通过《关于进一步帮助中小微企业纾困解难若干政策措施》《关于积极应对疫情影响促进高校毕业生来(留)长就业创业的若干措施》《关于自建房安全专项整治工作的汇报》《关于加快推进养老服务高质量发展的实施意见》《关于加大城乡基础设施“补短板”力度提升防范应对自然灾害能力的实施方案》,决定按程序上报或印发。

  会议指出,全市各行各业在此次疫情中都受到较大冲击,特别是抗风险能力较弱的中小微企业困难更加突出,高校毕业生就业压力增加,出台扶持政策对于增强信心、稳定预期具有重要意义。会议强调,要用足用好政策,帮助更多中小微企业渡过难关,加快经济恢复发展。要坚持送政策上门,强化政策宣传解读,简化业务审批流程,打通政策落地“最后一公里”,确保全额兑现,切实做到企业应享尽享。要加强政策兑现落实情况跟踪督导工作。要千方百计为高校毕业生就业创业创造条件,让广大高校毕业生和用人主体了解政策、用好政策,最大限度发挥政策引导就业的积极作用。

  会议强调,要高度重视自建房安全专项整治工作。深入细化排查,全面摸清底数,坚决遏制增量。要从快从严整改,对排查出的安全隐患分类整治,压茬推进、动态销号。要压实各方责任,明确完成时限、推进措施、具体责任人,加强跟踪督导检查。

  会议强调,要把养老服务高质量发展切实融入到“六城联动”战略布局中,健全养老服务统筹协调机制,全方位推进养老服务转型升级。要推动养老服务和养老产业协同发展,丰富基本养老服务供给。要建设智慧养老平台,打造“15分钟养老服务圈”。

  会议强调,要加大城乡基础设施“补短板”力度,不断提升防范应对自然灾害能力,确保人民生命财产安全。要聚焦供电、供水、供气、供热、交通等重点领域,把任务措施落实到项目上,确保落地有成效。要兼顾当前和长远梯次推进,实施一批“补短板”项目,提高主要基础设施的保障水平。

  会议还研究了其他事项。

编 辑: