无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  专题会议

王子联在市政府专题会议上强调
加快修改完善规划 实化细化建设任务
为长春高质量发展注入新动力增添新引擎

时间:2024-01-15 09:24 来源:
【字体: 打印

  13日,市政府召开专题会议,听取永春现代生物医药城、北湖未来科学城规划及相关重点工作汇报。市长王子联强调,要深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实市两会部署要求,以战略眼光和全局视野,加快修改完善规划,实化细化建设任务,为长春高质量发展注入新动力、增添新引擎。

  会上,发改、规自、建委、科技等部门和相关城区、开发区汇报永春现代生物医药城、北湖未来科学城产业发展规划、空间规划、建设、投融资、重点工作开展情况。

  就加快推进永春现代生物医药城建设,王子联强调,要完善工作机制,成立专班实体化推进,以“指挥部+开发区管委会+平台公司”形式进行运作。要完善业态布局,聚焦生物医药和生命健康产业,构建集研发、转化、生产、展示、销售、服务等领域的全产业链条,用好伊通河和永春河沿岸空间,大力发展会展、文旅产业,积极吸引高端、智能新业态。要优化空间布局,打造高品质、高层次、空间疏朗的科研区、生产区、生活区。要完善政策措施,创新投融资模式,把握好建设、开发、运营节奏,实现梯次开发。

  在肯定北湖未来科学城前期工作后,王子联强调,要坚持规划引领,锚定目标任务,推动空间规划、产业规划有机衔接、动态优化、统筹实施,进一步细化阶段任务,加快推出更多标志性成果。要充分释放优势,立足产业优势,强化大校大院大企大所协同创新,推动产业链、供应链、创新链、资金链、人才链深度融合。要优化产业生态,加快构建集产品展示、成果转化、风险投资、孵化空间等于一体的创新业态集聚地,健全完善研发服务平台、生产性服务平台和生活性服务平台,以完备的功能、良好的环境吸引创新要素集聚。

  赵建青、华景斌、吴波、赵心锐参加会议。

编 辑: