关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

市政府召开第39次常务会议
研究部署全面推进长春市民卡项目

时间:2019-11-20 05:53 来源:
【字体: 打印

  18日,市长刘忻主持召开市政府第39次常务会议,听取并原则通过《关于全面推进长春市民卡项目的汇报》,讨论并原则通过《长春市国有企业退休人员社会化管理工作实施方案(送审稿)》《长春市人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区域的通告》,决定按程序上报。

  会议指出,为进一步便利市民生活,提升政府精细化管理能力及城市信息化水平,我市决定全面推进长春市民卡项目。市民卡将以“实体卡+信息化”方式,为市民提供线上线下综合化便民惠民服务,是“数字长春”建设的一部分。会议强调,各相关部门要通力合作,高标准加速推进,高效率强化衔接,确保市民卡尽早发挥作用,打造覆盖城市服务、交通出行、健康卫生、文化惠民、社区生活等领域的智慧公共服务体系,助推幸福长春行动计划的落地落实。

  会议指出,国有企业退休人员实行社会化管理,是推进国企改革的重要内容,也是提升社会治理能力、加快老龄事业发展的重要举措。要认真落实国家和省里决策部署,着力把握好节奏和力度,做好社会保障服务、人事档案管理、社区服务管理等工作有效衔接,确保按期完成。

  会议指出,打好柴油货车污染治理攻坚战,对打赢蓝天保卫战具有重要意义。各地各相关部门要严格执行高排放非道路移动机械使用规定,依法加强对机械设备的监管,鼓励优先使用新能源或清洁能源非道路移动机械,有效减少环境污染。

  会议还研究了其他事项。

编 辑:

0