一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  长春市政府大事记

长春市人民政府大事记

时间:2015-02-14 16:53 来源:
【字体: 打印

2014年12月1日 市长姜治莹会见俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克市市长埃德哈姆•舒克里耶维奇•阿克布拉托夫,并共同出席缔结友好城市签字仪式。副市长肖万民、王路,市政府秘书长贺兴国参加活动。

同日 我市首届“十大法治人物”颁奖礼在长春广播电视台演播大厅举行。副市长、市公安局局长李祥出席颁奖礼。

2日 全国“时代楷模”吴亚琴同志先进事迹报告会在省宾馆举行。省委书记巴音朝鲁、省长蒋超良在报告会前接见吴亚琴同志先进事迹报告团成员并合影留念。省委常委、市委书记高广滨,市长姜治莹,副市长桂广礼分别参加上述相关活动。

同日 由市政府主办的2014长春中俄农产品贸易合作洽谈会在长春农博园举行。副市长陈巳、王路出席洽谈会。

3日 副市长白绪贵陪同俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克市市长埃德哈姆•舒克里耶维奇•阿克布拉托夫考察兴隆综合保税区跨境贸易电子商务产业,并研究推进我市对俄跨境贸易电子商务领域合作。

4日 中国铁塔股份有限公司长春市分公司正式揭牌成立。副市长白绪贵出席仪式并讲话。

8日 市长姜治莹在经开区调研开发区转型升级和项目建设工作。副市长白绪贵陪同。

9日 市长姜治莹主持召开市政府第23次常务会议。会议讨论并原则通过市政府《关于第三批取消、下放和调整行政审批项目的决定》、《长春市劳动模范评选和管理暂行办法》、《长春市无公害蔬菜管理办法(草案)》。

同日 市长姜治莹主持召开专题会,落实省委、省政府和市委关于做好2015年6月在长举行的全国工商联十一届六次常委会与“民企吉林行”活动招商引资工作的相关指示精神,就利用好这一机遇,将全市招商引资工作推向深入进行动员部署。副市长陈巳、桂广礼、王路,市政府秘书长贺兴国出席会议。

10日 市委常委、常务副市长肖万民到长春科技金融创新服务中心,调研我市科技金融创新服务平台建设情况,并主持召开拟上“新三板”科技企业座谈会。

同日 副市长白绪贵到中石化东北油气公司协调天然气供应工作。

11日 省委常委、市委书记高广滨就燃气供应紧张问题先后到南湖宾馆、长春燃气股份有限公司西郊路储气站调研。副市长白绪贵陪同。

12日 市长姜治莹主持召开市政府党组(扩大)会议。会议的中心议题是:坚持以党的十八届四中全会精神为指导,认真贯彻落实省委十届四次全会、市委十二届六次全会部署,扎实推进法治政府建设,助推长春新一轮发展振兴。

同日 2015中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节筹备工作会议召开。副市长桂广礼出席会议并讲话。

同日 副市长桂广礼在国际会议中心会见法国国家马业跨行业联合会副主席弗朗西斯•豪德和中方代表杨茜琳,就开发马业贸易合作及牧业旅游合作等事宜进行深入交流。

15日 市委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话。省委常委、市委书记高广滨主持会议并讲话,市长姜治莹出席。

同日 市长姜治莹主持召开座谈会,就即将召开的市委常委班子和市政府党组班子2014年度民主生活会,面对面向部分市直部门和街道、社区、企业等基层代表征求意见和建议。市政府秘书长贺兴国出席会议。

同日 市十四届人大常委会举行第十四次会议。副市长李祥、王路列席会议。

16日 长春世界雕塑公园举行入选全国首批“创造未来文化遗产示范单位”揭牌仪式。原建设部副部长宋春华、市长姜治莹共同揭牌。市政府秘书长贺兴国出席仪式。

同日 由市政府主办的“长春会展(北京)推介会”在国家会议中心举行。副市长桂广礼出席推介会。

同日 市人大常委会副主任龙华视察全市社会治安防控体系建设情况。副市长、市公安局局长李祥陪同。

同日 “项目融资以及公私合作伙伴关系在中国城镇化进程中发挥的作用”培训研讨会在我市举行。市委常委、副市长王路出席会议并致辞。

18日 省委书记巴音朝鲁先后到我市北湖科技园、生物基材料产业创新基地、青年电商集聚示范园区等地调研贯彻落实中央经济工作会议精神,推动民营经济发展工作。省委常委、市委书记高广滨,市长姜治莹,副市长孙亚明陪同。

同日 全国15个副省级城市技术创新工作座谈会在我市召开。副市长白绪贵出席会议并致辞。

19日 市长姜治莹主持召开市政府第24次常务会议。会议讨论《政府工作报告》、《关于长春市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》。

20日 市委、市政府召开九台撤市设区大会。省委常委、市委书记高广滨出席会议并讲话。市长姜治莹主持会议。副市长桂广礼出席会议。

22日 副市长桂广礼到净月潭国家森林公园和长春农博园,视察2015长春冰雪节旅游安全与产业建设情况。

同日 副市长、市公安局局长李祥到长春富维—江森自控汽车饰件系统有限公司和省中东集团有限公司欢乐大世界检查消防安全。

23日 市政府召开全市改善空气环境质量攻坚会议。市长姜治莹出席会议并讲话。会议由副市长孙亚明主持。副市长肖万民、张晶莹、陈巳、李祥、白绪贵、王路,市政府秘书长贺兴国出席会议。

25日 市政协召开《政府工作报告》协商会。市政协主席崔杰,市委常委、常务副市长肖万民出席会议。

同日 全市视频监控系统建设工作现场会召开。市长姜治莹出席会议并讲话。副市长、市公安局局长李祥参加会议。

26日 市交通安全委员会2014年工作总结暨2015年工作部署会议召开。副市长、市交通安全委员会主任李祥出席会议并讲话。

同日 全市民主党派及工商联专题议政会召开。副市长白绪贵出席会议并讲话。

27日 长春仲裁委员会第四届委员会召开换届大会。市委常委、副市长王路出席会议并讲话。

29日 市长姜治莹到“两横三纵”快速路绿化施工现场、站前广场等重要节点和繁荣商场,检查冬季市容整治、交通保畅、节日市场供应和安全工作,走访慰问奋战一线的交警和环卫工人。市政府秘书长贺兴国陪同。

同日 副市长桂广礼在南湖宾馆会见香港航空公司执行副总裁孙剑锋。

同日 “长春美在我心中”新年演唱会在长影音乐厅举行。市委常委、副市长王路出席活动。

30日 市政府召开第六次全体会议。会议讨论即将提请市十四届人大三次会议审议的《政府工作报告》,安排部署近期工作。市长姜治莹主持会议并讲话。

31日 市长姜治莹会见前来参加2015中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节的世界罗佩特运动组织联合会主席卡让迪尼•安格鲁。市政府秘书长贺兴国参加会见。

同日 副市长桂广礼会见来长参加2015中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节的台湾省旅行同业公会联合代表团。

编 辑: