一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府大事记

长春市人民政府大事记

时间:2013-12-27 14:55 来源:
【字体: 打印

2013年10月8日市长姜治莹到兴隆综合保税区调研。市委常委、常务副市长肖万民,市政府秘书长贺兴国陪同。

10日市长姜治莹到市残联调研,结合党的群众路线教育实践活动要求,面对面征求残疾人及残疾人工作者的意见和建议。市政府秘书长贺兴国陪同。

12日市长姜治莹主持召开市政府第9次常务会议。会议讨论并原则通过《长春市绿色宜居森林城之生态绿地系统规划(2013-2030)》、《长春市地名管理条例(修订)》、《长春市政府规章五年(2013-2017)立法规划及2014年规章制定、调研计划》、《关于提请审议废止<长春市食品质量监督管理条例>和<长春市产品质量监督管理条例>的议案》。

同日市政协召开职业病防治工作调研成果通报会。市委常委、副市长张晶莹出席会议。

13日市体育局与市老龄办共同举办市老年体育健身活动展示大会。市委常委、副市长张晶莹参加大会。

14日-16日省人大常委会党组书记、副主任荀凤栖到我市调研民营经济发展情况。市委常委、常务副市长肖万民陪同。

15日副市长桂广礼在松苑宾馆会见马来西亚IJM集团(怡保置业有限公司)董事长郑建民。

17日我市召开第三次全国经济普查领导小组(扩大)会议。市委常委、常务副市长、市第三次全国经济普查领导小组组长肖万民出席会议并讲话。

18日市长姜治莹到柳条路35号锅炉房等处实地检查供热运行情况。姜治莹强调,要结合党的群众路线教育实践活动,把百姓满意作为衡量供热工作好坏的准绳,认真倾听和解决群众在供热方面的意见,保障城市冬季安全运行。市政府秘书长贺兴国陪同。

同日全市推进基层社会组织建设工作现场会在绿园区召开。副市长桂广礼出席会议。

21日市长姜治莹到绿园区正阳街道延寿胡同就二次供水问题与居民代表恳谈,面对面倾听群众诉求。市政府秘书长贺兴国陪同。

同日市委常委、副市长张晶莹到吉林省久正工业设备制造有限公司等企业,实地检查质量安全监管工作;到国家汽车零部件产品质量监督检验中心项目施工现场,实地踏查了解工程进展情况。

22日市委常委、常务副市长肖万民到一汽集团总部,围绕一汽重点项目建设需要解决的问题进行恳谈调度和协调落实。

同日全市社保工作推进幸福长春建设调度会召开。副市长桂广礼出席会议并讲话。

23日省委常委、市委书记高广滨到部分空气质量监测点和重点项目建设现场,检查空气质量监测和污染治理工作。市委常委、常务副市长肖万民陪同。

同日市政协主席崔杰视察“两横三纵”快速路、地铁2号线、高速公路人民大街南收费站迁移、54路有轨电车改造、繁荣路长春湿地园、泰来小区综合改造等城建重点工程以及兴隆综合保税区建设情况,并听取市建委、市发改委关于我市城建重点工程建设和产业结构调整的汇报。市长姜治莹出席汇报会。市委常委、常务副市长肖万民,市委常委、副市长张晶莹陪同视察。

28日市长姜治莹主持召开全市经济运行分析会。会议总结前三季度工作,部署第四季度任务,厘清明年的基本工作思路。副市长肖万民、张晶莹、陈巳、桂广礼、李祥出席会议。

29日市长、市政府党组书记姜治莹主持召开市政府党组专题民主生活会。会议按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,明确今后努力方向和整改措施,切实提高班子作风建设水平,确保教育实践活动取得实实在在的阶段性成果。

同日市十四届人大常委会第六次会议第一次全体会议召开。会议接受侯建民、苏志芳因工作变动辞去长春市副市长职务的请求。

30日市十四届人大常委会第六次会议第二次全体会议召开。会议任命白绪贵为长春市副市长。

31日长春兴隆综合保税区通过由海关总署、国家发改委、财政部、国土资源部、住房和城乡建设部、商务部、国家税务总局、国家工商总局、国家质检总局、国家外汇管理局组成的联合验收组的正式验收。市委常委、常务副市长肖万民出席验收工作会议并致辞。

编 辑: