一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府大事记

长春市人民政府大事记

时间:2013-09-06 15:25 来源:
【字体: 打印

2013年2月1日省委常委、市委书记高广滨,市长姜治莹带领相关部门负责同志,到皓月集团现场办公,研究解决皓月清真产业园区发展遇到的土地、财政、教育等问题。副市长陈巳,市政府秘书长贺兴国陪同。

3日市长姜治莹,副市长兼市公安局局长李祥,到恒客隆超市长春明珠店、国商百货卫星广场店和市消防支队净月大队,检查防火及消防备战情况。市政府秘书长贺兴国陪同。

4日市委、市人大、市政府、市政协共同举办的长春市2013年“和谐春天”新春交响音乐会在东方大剧院上演。市长姜治莹等市领导观看演出。

同日副市长桂广礼在长春香格里拉大酒店会见美国简柏特公司亚洲地区首席执行官汉查理。

5日以“君子兰花开喜迎春”为主题的第四届君子兰迎春花展在长春农博园开幕。市长姜治莹,副市长陈巳,市政府秘书长贺兴国等出席仪式并参观花展。

同日全市科技工作会议召开。市委常委、副市长侯建民出席会议。

同日副市长兼市公安局局长李祥等市领导到人民大街人民银行岗、工农广场岗、市公安消防支队特勤大队、净月监狱等地,走访慰问政法系统基层单位、基层干警。

6日省委书记王儒林到长春公安消防支队、省武警总队第一支队特勤大队等地走访慰问驻吉部队基层官兵和老红军、老复员军人。省委常委、市委书记高广滨,副市长兼市公安局局长李祥等市领导陪同。

同日省长巴音朝鲁到我市考察春运情况,并代表省委、省政府,看望慰问节日期间在岗一线干部职工和困难党员、老党员、劳动模范、企业困难职工、下岗失业人员。姜治莹、肖万民、孙亚明等市领导陪同。

7日省委书记王儒林到我市走访慰问企业困难职工、下岗失业人员、劳动模范、先进工作者。省委常委、市委书记高广滨,副市长兼高新开发区管委会主任孙亚明等市领导陪同。

同日省委常委、常务副省长马俊清到我市供热、供气企业和城市公用综合监管平台,调研节日期间城市供热、供气和市容环卫工作,并代表省委、省政府,慰问节日期间坚守岗位的供热、燃气和环卫工作人员。市长姜治莹陪同。

同日省委常委、市委书记高广滨走访慰问节日期间坚守一线的在岗职工,代表市委、市政府送去节日祝福,并要求全市水、电、气、热等保障部门要强化工作措施,解决突出问题,确保人民群众过一个欢乐祥和安全的节日。副市长兼高新开发区管委会主任孙亚明,副市长兼市公安局局长李祥等市领导陪同。

9日市长姜治莹到“12345”市长公开电话办公室,听取市民投诉受理情况汇报,就节日城市运行工作进行调度;走访慰问夜巡民警和消防官兵,就城市安全工作进行部署。市政府秘书长贺兴国陪同。

17日市长姜治莹主持召开备春耕工作调度会。副市长陈巳,市政府秘书长贺兴国参加会议。

18日市委常委、常务副市长肖万民会同长春海关、吉林检验检疫局和省外汇管理局有关负责人,到兴隆综保区调研,就招商引资、封关运行和验收准备工作进行现场办公。

19日省委常委、市委书记高广滨到人民大街、自由大路、润德公租房建设工地,就城市建设工作进行专题调研。副市长兼高新开发区管委会主任孙亚明陪同。

同日市长姜治莹主持召开专题会议,研究2013年全市城市建设重点工程。市委常委、常务副市长肖万民,副市长兼高新开发区管委会主任孙亚明,市政府秘书长贺兴国参加会议。

20日市长姜治莹主持召开专题会议,部署今年全市招商引资工作。副市长桂广礼,市政府秘书长贺兴国参加会议。

同日市长姜治莹主持召开专题会议,部署今年全市安全生产工作。副市长桂广礼,市政府秘书长贺兴国参加会议。

21日市长姜治莹主持召开市政府第2次常务会议。会议讨论并原则通过《关于市十四届人大一次会议议案办理方案的报告》、《2013年度政府规章立法计划》、《长春市人民政府行政复议委员会试点工作方案》。

25日吉林省突出发展民营经济大会召开。省委常委、市委书记高广滨,市长姜治莹等市领导在我市分会场参加会议。

同日市长姜治莹主持召开专题会议,调度全市信访工作。副市长兼市公安局局长李祥,市政府秘书长贺兴国参加会议。

26日副省长隋忠诚到德惠市、榆树市,就备耕生产、科学储粮、防春汛和高光效休耕轮作技术示范工作落实等情况进行调研。副市长陈巳陪同。

27日市委、市政府召开全市招商引资动员大会暨商务经济工作会议。市长姜治莹出席会议并讲话。副市长桂广礼出席会议。

同日市长姜治莹到经开北区长春大成生物科技有限公司,实地了解企业生产经营情况,就工业经济运行进行调研。市政府秘书长贺兴国陪同。

同日全市农村工作会议召开。副市长陈巳出席会议并讲话。

同日全市政法系统人民满意政法标兵单位、人民满意政法干警楷模表彰大会暨先进典型事迹报告会召开。副市长兼市公安局局长李祥出席会议。

28日市委常委、副市长吴兰到绿园区正阳街道互助社区和绿园区文化馆、图书馆,就我市创建国家公共文化服务体系示范区工作进行调研。

同日副市长陈巳到农安县,对农资市场监管、备耕生产和科学储粮等工作进行调研。

编 辑: