一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府办公厅文件

长春市人民政府办公厅关于印发
2013年工业经济运行考核办法的通知

长府办发〔2013〕5号

时间:2013-09-06 14:47 来源:
【字体: 打印

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局、各直属机构:

《2013年工业经济运行考核办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

长春市人民政府办公厅

二〇一三年一月二十四日


2013年工业经济运行考核办法


省政府下达我市2013年工业考核指标为五项,分别为工业总产值、工业增加值、工业利润、工业投资和工业能耗。为确保全面完成省下达我市工业经济运行指标,综合市政府工业指标考核口径,下达2013年我市工业经济运行指标,并制定考核办法。

一、考核内容

下达工业总产值、工业增加值、工业利润、工业投资和工业能耗5项主要指标和1项辅助指标,具体考核分值和考核办法如下:

(一)规模以上工业总产值指标20分。

评分标准:完成年度长春市工业经济目标任务书下达的目标得20分。以目标总量为基数,总量每增长1%,加1分,总量每下降1%,减少1分,最低分数0分。

(二)规模以上工业增加值指标20分。

评分标准:完成年度长春市工业经济目标任务书下达的目标得20分。以目标总量为基数,每增加1个百分点,加1分,每减少1个百分点,减1分,最低分数0分。

各责任单位工业增加值总量按照各自增加值率核算。各责任单位增加值率按照责任单位参与成本费用调查企业平均增加值率核定;没有参与成本费用调查企业的责任单位,增加值率按照全市平均增加值率核定(各责任单位2012年成本费用调查企业名单附后)。

(三)规模以上工业利润指标15分。

评分标准:完成年度长春市工业经济目标任务书下达的目标得15分。以目标总量为基数,每提高1%,增加1分,每下降1%减少1分,最低分数0分。

(四)工业投资指标20分。

评分标准:完成年度长春市工业经济目标任务书下达的目标得20分。每增长1%加1分,最高得分不超过30分,每下降1%减1分,最低分数0分。

(五)工业万元增加值能耗指标15分。

评分标准:完成市下达目标得15分。以市下达目标为基数,每多下降0.25个百分点加1分,每少下降0.25个百分点减1分,最低分数0分。

(六)生产进度指标10分。

评分标准:(1)完成一季度开门红任务得4分。超额完成任务的,每超1%,加1分,最高得分10分;完不成任务的,不得分。(2)完成上半年过半任务得4分。超额完成任务的,每超1%,加1分,最高得分10分;完不成任务的,不得分。(3)每月及时准确上报工业各项指标,每季度上报工业经济运行分析情况。按要求及时高质量反馈的,每次增加0.5分,最高得分10分;未及时反馈或反馈未达到要求的,当次不得分。

二、奖项设置

(一)依据考核得分情况,对县(市)区、开发区评比设置一、二、三等奖。

(二)对在工业经济发展中做出突出贡献的单位(企业)和个人分别授予工业经济运行先进集体奖和先进个人奖。

三、奖励措施

对工业运行一、二、三等奖及先进集体奖和先进个人奖提请市政府进行表彰奖励,奖励资金从全市工业发展专项资金中列支。

附件:1.2013年工业经济目标责任制指标任务分解表(略)

           2.各责任单位2012年成本费用调查企业名单(略)

编 辑: