一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府办公厅文件

长春市人民政府办公厅关于
做好城市基础设施建设项目征收工作的通知

长府办发〔2012〕14号

时间:2012-09-05 16:47 来源:
【字体: 打印

各城区人民政府,市政府各委办局、各直属机构:

  为加快城市基础设施建设进度,规范城建项目征收工作,确保城建项目按期开工,依据《长春市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》、《长春市集体土地房屋征收与补偿实施办法》等相关规定,经市政府同意,现就进一步做好城建项目的征收工作通知如下:

  一、城建项目征收工作坚持“以区为主、市区联动”的原则,充分调动各级政府参与城市建设的积极性,发挥各城区、开发区(以下简称各区)在城建项目征收工作中的优势和作用。

  二、各区作为征收责任单位,负责实施具体征收工作。

  三、长春市政府投资建设项目管理中心(以下简称建管中心)会同各区征收部门,对征收项目进行登记和评估,双方根据评估结果协商签订《征收管理协议》,确定项目征收期限和资金额度。为调动各区征收工作积极性,实行奖优罚劣,结余项目征收资金的按结余资金的30%给予奖励,超出项目征收资金部分由城区自行承担。

  四、征收安置用房由各区负责建设或购买,并在相关法规规定的安置期限内完成安置工作;超过安置期安置的,超期安置补助费,由各区自行承担。

  五、征收工作结束后30日内,各区会同长春市城乡建设委员会和建管中心结算征收资金,并及时移交征收剩余土地、房屋及其它实物资产和残值。

  六、各区应建立完善的征收档案和征收资金管理制度,对征收资金要“专户存储、专款专用、单独核算”,严禁挤占、截留、挪用。

  七、各区在发放征收费用前,须向建管中心提报拨付征收资金明细备案,并于每月5日前提报征收资金使用报表及银行对账单,建管中心与各区应对征收资金定期结算。

  长春市人民政府办公厅

  二〇一二年四月十日

编 辑: