一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府办公厅文件

长春市人民政府办公厅关于
调整全市工伤职工伤残津贴标准和
生活护理费标准的通知

长府办发〔2010〕45号

时间:2011-02-25 11:10 来源:
【字体: 打印

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局、各直属机构:

  根据《吉林省实施〈工伤保险条例〉若干规定》(省政府第151号令)精神,从保障工伤职工的基本权益出发,结合我市实际,经市政府研究,决定调整全市工伤职工伤残津贴标准和生活护理费标准。

  一、工伤职工伤残津贴调整标准及支付资金渠道

  (一)2010年1月1日以前发生工伤的工伤职工伤残津贴标准:

  一级伤残的伤残津贴每月不低于1370元;二级伤残的伤残津贴每月不低于1294元;三级伤残的伤残津贴每月不低于1218元;四级伤残的伤残津贴每月不低于1142元;五级伤残的伤残津贴每月不低于1065元;六级伤残的伤残津贴每月不低于987元。

  (二)2010年1月1日以后发生工伤的工伤职工伤残津贴标准按《工伤保险条例》的规定执行。

  (三)支付资金渠道。用人单位参加工伤保险的,1—4级工伤职工伤残津贴支付待遇资金由工伤保险基金支付,5—6级工伤职工伤残津贴由用人单位支付;用人单位未参加工伤保险的,支付待遇资金由用人单位支付;已由养老基金支付的,继续由养老基金支付。

  二、工伤职工生活护理费调整标准及支付资金渠道

  (一)2010年1月1日以前发生工伤的工伤职工(退休人员),符合享受护理费条件的待遇标准:

  生活护理费调整后的月标准:生活完全不能自理的护理费标准为1269元;生活大部分不能自理的生活护理费标准为1015元;生活部分不能自理的生活护理费标准为761元。

  (二)2010年1月1日以后发生工伤的工伤职工(退休人员),符合享受护理费条件的待遇标准按《工伤保险条例》的规定执行。

  (三)支付资金渠道。用人单位参加工伤保险的,支付待遇资金由工伤保险基金支付;用人单位未参加工伤保险的,支付待遇资金由用人单位支付;已由养老基金支付的,继续由养老基金支付。

  三、各县(市)、双阳区可根据本地实际情况,相应调整工伤职工伤残津贴标准和生活护理费标准。

  四、本通知从2010年1月1日起开始执行。

  长春市人民政府办公厅

  二〇一〇年九月十日

编 辑: