一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府办公厅文件

长春市人民政府办公厅转发
市国土资源局关于推行积极的土地政策
支持灾区恢复重建实施意见的通知

长府办发〔2010〕35号

时间:2011-02-24 15:42 来源:
【字体: 打印

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局、各直属机构:

  市国土资源局《关于推行积极的土地政策支持灾区恢复重建的实施意见》已经市政府同意,现转发给你们,请认真贯彻落实。

  长春市人民政府办公厅

  二〇一〇年八月七日


关于推行积极的土地政策
支持灾区恢复重建的实施意见

市国土资源局


  为充分发挥国土资源管理在抗洪抢险救灾中的服务和保障作用,支持受灾地区加快恢复重建,根据《吉林省人民政府办公厅转发省国土资源厅关于加强土地政策支持灾区恢复重建意见的通知》(吉政办明电〔2010〕95号)精神,结合我市实际,提出如下实施意见:

  一、完善新一轮土地利用总体规划。各县(市)区、开发区国土资源局(分局)要根据当地灾害发生的实际情况和灾后恢复重建的需要,积极调整和完善新一轮土地利用总体规划中建设用地布局,满足灾区抗洪抢险救灾和灾后恢复重建需要。

  二、统筹安排年度建设用地计划。对灾后恢复重建项目,要在年度建设用地指标中优先给予安排;用地指标不足的,可预支安排,事后从上级预留用地指标中调剂补充。

  三、对灾后恢复重建实行先行用地。凡属于灾后重建的居民个人建房、城镇村居民点、道路等基础设施、公益设施以及企事业单位搬迁用地等,可由各县(市)区政府、开发区管委会根据实际情况,先行安排使用土地,实行边建设边报批,事后按有关规定补办用地审批手续。

  四、实行行政划拨供地支持政策。凡为受灾群众建设非商品住宅的用地,可依据《长春市经济适用住房管理办法》的规定,实行划拨方式供地。

  五、实行协议出让供地支持政策。凡属于因灾需要异地搬迁的工业等经营项目用地,向社会公示至少3日,可采取协议方式供地。

  六、采取灵活的土地置换支持政策。对因灾需要异地搬迁的企业,能够收回原土地使用权,采取土地置换的方式进行供地的,可按原供地方式进行供地。

  七、实行缓收土地出让金支持政策。对因灾需要实行协议出让方式供地,涉及收取土地出让金的,可缓一年收取土地出让金;缓收土地出让金期间,免收土地出让金利息。

  八、支持受灾土地使用者筹集救灾资金。对因灾重建的企业或个人需要利用国有划拨土地或集体建设用地办理他项权利筹集救灾资金的,市、县(市)区、开发区国土资源局(分局)要积极给予办理,支持受灾企业或个人尽快融资、尽快恢复生产。要积极探索利用农村宅基地抵押筹集救灾资金新路径,支持个人重建家园。

  九、积极包装城乡建设用地增减挂钩项目。对因灾需要异地重建的农村居民点,凡原址具备复垦条件的,可由各县(市)区、开发区国土资源局(分局)确定建新地块,将建新地块与复垦地块组成增减挂钩项目,充分运用城乡建设用地增减挂钩政策支持灾区灾后恢复重建。

  十、无偿提供建新区农民回迁房用地。通过实施城乡建设用地增减挂钩进行恢复重建的,对建新地块中用于农村居民回迁用地的,可办理集体建设用地审批手续;对使用国有土地的,可按划拨方式供地,支持灾后恢复重建。

  十一、实行土地出让金返还政策。对实施城乡建设用地增减挂钩进行恢复重建的,建新区实行招标拍卖挂牌出让土地使用权的地块,有偿出让土地所获得土地收益中,属于政府留存的部分,采取先征后返的办法,全部返还给项目区,重点用在项目区内农村公益设施和基础设施的恢复重建。

  十二、积极申报省土地综合整治项目。重点组织受灾地区积极申报省级土地开发整理复垦、土地综合整治示范项目,争取省对灾区恢复重建的资金和政策的支持。

  十三、统筹各类涉农资金用于灾区土地综合整治。要按照“渠道不乱、用途不变、专项管理、统筹安排”的原则,聚合土地出让金中用于农业开发建设的资金、新增建设用地土地有偿使用费、耕地开垦费、农村公路建设资金、农田水利建设资金等各类涉农资金,重点用于灾区土地综合整治。

  十四、加大对灾区土地综合整治的支持力度。市和县(市)区、开发区本级投资的土地开发整理复垦项目、土地综合整治项目要重点安排给受灾地区,用于灾区灾毁耕地复垦、基本农田的恢复整治和农村居民点的恢复重建。要积极创造条件,将受灾地区灾毁耕地、基本农田、农户承包地和抢险救灾临时用地的恢复整治纳入到土地综合整治项目中。

  十五、积极支持灾区集体建设用地流转。按照依法、自愿、平等、有偿的原则,支持灾区农村集体建设用地有序流转。

  十六、对灾后重建项目用地审批实行包保责任制和绿色通道。对因灾先行用地后补办手续和需要异地重建的征地项目,各级国土资源局(分局)要实行包保责任制,指派专人优先跟踪办理,直至取回用地批复;对因灾需要办理供地手续的建设项目,实行绿色通道,特事特办。

  十七、全力保障抢险救灾临时用地。对于灾区交通、电力、通讯、供水等抢险救灾设施和应急安置、医疗、卫生防疫等急需使用临时用地的,要全力给予保障。涉及办理用地手续的,事后补办。

  十八、免收受灾农民个人住房重建的土地费用。对灾后原地重建和异地新建的农民住房用地,所涉及的土地测量费、土地证书工本费、耕地开垦费、用地管理费等所有土地费用,全部予以免收。

  十九、采取多种渠道增加灾区农民收入。各县(市)区、开发区在实施灾毁土地综合整治项目、土地开发整理项目和城乡建设用地增减挂钩项目过程中,对土地平整、田埂修筑、防护林栽植等能够由农民承担的工程,要优先组织受灾地区农民参与项目施工,并给予相应报酬;对轻度受损的耕地,农民可自行进行复耕的,要从土地整治专项经费中安排补助资金,鼓励农民自行复耕。

  二十、迅速开展灾毁土地情况调查。各级国土资源局(分局)要迅速行动起来,在当地党委、政府的统一领导下,主动协调民政等部门,开展灾毁土地情况调查,重点是开展灾毁耕地,农民住房、城镇村屯、工矿企业、基础设施灾后重建用地需求情况调查,为实施积极的土地政策,支持灾区尽快恢复重建提供详实的第一手资料。

  二十一、积极开展灾毁耕地变更调查。对因灾毁坏确已无法耕种的土地,当地国土资源局(分局)要及时做好更正调查和变更统计工作,确保耕地面积准确详实。

  二十二、积极开展地质灾害排查和防治。对灾区已发生和存在隐患的地质灾害要进行拉网式排查和评估,为灾后恢复重建提供科学依据。同时,优先安排灾区的地质灾害治理,可以纳入土地综合整治项目。

编 辑: