一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  领导讲话

崔杰市长在全市安全建设年大会上的讲话
(2010年5月13日)

时间:2010-10-22 15:47 来源:
【字体: 打印

  今天这次会议,是市委、市政府决定召开的一次非常重要的会议。刚才,振华同志宣读了《表彰决定》。首先,我对受表彰的各单位表示祝贺。忠诚同志宣读了《总体方案》,这个方案是市委常委会讨论通过的,是今年安全建设工作的总纲,请同志们认真抓好落实。下面,我讲三点意见。

  一、全面把握形势,进一步增强安全建设的紧迫感和责任感

  2009年,市委、市政府作出了开展安全建设年的重大决策。一年来,全市上下创造性地利用这个平台,围绕食品药品、生产安全、交通安全、消防安全、社会治安、公共卫生、公用设施及房屋安全7个重点,深入开展大排查、大整改、大投入、大监管,付出了巨大的努力,做了大量卓有成效的工作。全市排查一般隐患24587项,整改24175项,整改率达到98.3%;排查重大隐患145项,整改115项,整改率达到79.3%。累计投入25亿元实施了加油站阻隔防爆、高风险燃气管网安全改造、煤矿开采先进技术推广、城乡消防设施建设等一大批防灾减灾工程,安全保障能力得到了较大提升。从严查处了一批影响城市安全的重大案件,年度重大恶性治安案件实现“零积案”,年内发生的50多起交通肇事致死逃逸案全部告破,食品药品安全形势进一步好转,全市各种传染病始终处于散发可控状态。经过各方面的共同努力,各类事故发生起数下降23.7%,死亡人数下降4.4%,城市安全总体水平进一步得到改善。一年多的实践证明,以安全建设年为载体提升城市安全水平,思路是正确的、措施是有力的、效果是明显的。我们必须坚持下去,持续不断地收获更多的成果。

  总结成绩的同时,我们也要清醒地看到,去年安全建设工作取得的只是阶段性成果,长春的安全建设仍处于起步阶段,安全形势仍然容不得半点乐观。从城市发展客观规律讲,城市成长越迅速,规模越庞大,功能越复杂,安全反而越脆弱。伴随着长春的快速发展,今后一个时期不安全因素仍将继续呈增加趋势,我们仍处于城市安全的高风险期。从长春自身情况看,安全建设历史欠账还比较多,工作基础依然相当薄弱,各种隐患仍然较多存在,特别是“3·28”光复路天元商厦火灾,提醒我们任何时候都不能轻言安全形势有根本好转。从安全工作现状看,一些安全监管职责相互交叉、划分不清,安全管理盲点、盲区仍然存在。安全工作还没有完全纳入政府的工作日程,抓安全凭自觉、随机性大的问题较为突出。个别企业见利忘义、忽视安全,甚至以损害人民群众生命安全来谋取利润。整个社会安全意识不强,自我救护技能普及率依然较低。这些情况表明,安全建设只有起点、没有终点,安全建设必须贯穿我们今后工作的始终。市委、市政府已经决定,安全建设年活动要年复一年地抓下去,今后几年都要坚持这个主题不放松,要通过不间断的努力和投入,力争把城市安全状况提升到一个新的水平。

  二、突出工作重点,抓好今年的安全建设年活动

  今年安全建设年活动总体要求是:以科学发展观为指导,继续着力解决安全领域突出问题,全面提升城市安全保障能力,建立安全整治长效机制,努力提高人民群众的安全意识,逐步把长春建设成一个人民群众有安全感、可以安居乐业、安居创业的安全城市。

  (一)全面加强隐患排查整改。我们不可能通过去年一年的工作,就穷尽安全领域的所有隐患。抓隐患排查整改,力争把隐患消除在事故发生之前,是安全建设的常态工作机制。今年要继续开展拉网式的隐患排查,组织要更周密,排查要更彻底,整改要更坚决,力争把现有条件下能够找到的安全隐患一网打尽。整治隐患必须就事论事,逐一研究解决办法,暂时不不具备解决条件的,要采取临时监管处理措施,并及时向上提报,由政府进行高位统筹。同时,更要举一反三,通过发现一个问题来查找制度方面的缺失,从解决个案问题入手来解决共性问题,努力建立起安全整治的长效机制。今年我们要开展九个专项战役。一是挂牌督办重大安全隐患,2009年没有完成整改的、今年新排查出来的都要进行挂牌督办,直至整改到位。二是拆除违法建筑,城区内违法建筑必须应拆必拆,特别是挤占防火通道、压埋地下管线的要优先予以拆除。三是拆除围楼广告,私自设置的、以及经过批准但影响安全的围楼广告必须无条件拆除。四是治理私拆乱改房屋行为,严格禁止私自更改房屋结构,已经更改并且存在安全隐患的,必须立即采取整治措施。五是整治火灾隐患,特别是六大商圈以及人员密集场所必须整改到位。六是整治食品药品安全,要召开新闻发布会,向社会公开承诺,让整个社会监督,建立举报重奖制度,对于私屠乱宰行为和黑作坊,要举报一起、查处一起、奖励一起。要建立日常检测、全面普查相结合的食品药品抽检制度,增加检测频率、扩大检测范围,使之长效化、常态化,检测结果要逐月向社会公布。七是实施交通安全整治,严厉打击交通违法行为,通过行之有效的宣传教育和严管严罚使遵章守纪成为我们城市的习惯。八是集中开展追逃行动,要形成这样一种氛围,在长春犯了罪就得伏法,怕惩治就别犯罪。九是开展学校幼儿园安全专项整治。我们各级政府必须保证孩子的安全,这是我们的责任。

  (二)抓好城市安全能力建设。安全能力是确保城市安全的关键环节。这么多年的经验表明,部分领域安全事故高发,一个不可忽视的原因就是投入不足,防灾、减灾、救灾设施欠账严重,达不到最基本的安全保障条件。安全能力的欠账,都是要命的帐。在这个问题上,千万不能抱侥幸心理,一定要下决心投入,舍得花钱买平安。今年,各方面都要对所在领域的安全设施欠账进行一次全面排查,然后分清轻重缓急,该补的补、该建的建、该改造的改造。这里我强调几个重点:一是水源地生态湿地建设,石头口门湿地要达到20平方公里,新立城湿地要达到5平方公里,通过湿地来净化水质、保证供水安全。二是加快燃气高危管网改造,年内改造不了的要实施24小时巡检、死看死守,确保不发生大的事故。三是加强消防能力建设,城区消防设施必须跟上城市扩张的步伐,农村90%的乡镇和行政村要实现“一乡(镇)一站一车”、“一村一泵一队”。四是加强各类矿山安全设施建设,生产矿井巷道非木支护率要达到80%以上,矿井安全质量标准化达到50%以上,不达标的坚决关闭。五是推广加油站阻隔防爆技术,城区安全距离不足的82个加油站要逐一落实责任,限期进行整改,完不成整改任务要予以关停。六是继续实施天网工程,全年要再上2.5万个监控探头,重点区域、重点街路和敏感部位要实现全覆盖。七是建设人工增雨防雹二期作业系统,力争所有雹线都能配备防雹设施。八是启动实施伊通河城区段综合整治工程,力争用三年时间达到200年一遇防洪标准。

  (三)做好突发事件的应急处置工作。安全建设要坚持预防为主,这一点到什么时候都要坚定不移。但我们也要认识到,城市是一个多因素、多环节、多线性的动态系统。长春这么大一个城市,难免哪个环节出现纰漏。关键在于我们要有足够的应急处置能力,能够有效地防止事故升级,把损失控制在最小程度。今年要突出抓好六件事:一是努力提高各种应急预案的操作性,应急办要把各项预案演习一遍,确保紧急事项发生时,大家知道谁来做、怎么做、做什么。在此基础上,要抓好平时演练,让大家熟练掌握。二是提高城市救援反应能力。要努力克服交通日渐拥堵的困难,力争主城区110、119接警5分钟内到达现场,120急救15分钟内到达现场。城区急救站都要进驻消防站,提高公共设施的使用效率,缩小救助半径。110、119、120是城市的生命线,我们要想尽各种办法来力争缩短救助时间。三是做好应急资源的普查和整合,对全社会掌握的各类应急资源,特别是可以调动的人力资源、各种救援设备,都要摸清家底,确保应急状态能够拉得出、用得上。四是完善应急救援联动协调机制,要认真分析和解剖“3·28”天元商厦火灾扑救的处置过程,从中积累有益经验,确保各部门协调顺畅、步调一致、配合有力。五是确保信息畅通,各部门、各单位发生重大突发事件,必须严格按规定时间和程序报送信息,相关领导必须第一时间赶赴现场,抓好协调指挥,体现政府行为。六是建立健全公众沟通机制。要按照及时主动、正确引导、遵守纪律的原则,做好突发事件信息发布。突发事件新闻报道国家规定由政府统一安排,既保证老百姓的知情权,又保证突发事件的处置稳妥有序,希望新闻单位能够遵守相关规定。

  三、加强组织领导,确保安全建设年活动取得成效

  安全建设,不仅是社会问题,也是政治问题。各级党委、政府乃至各个方面,必须把安全建设作为硬任务摆上突出位置,精心组织、全力推动、一抓到底、务求实效。第一,认识要更强化。发展是第一要务,但发展必须以安全为前提,什么都不是不讲安全的理由。经济抓得再好,安全出了问题就会一票否决,一丑遮百俊。各级领导干部都要深刻认识安全工作的极端重要性,用铁的手腕和决心,坚决遏制重特大安全事故的发生。第二,职能要更突出。政府工作重心要往社会管理和公共服务上转,特别是要往公共安全方面转。公共安全要作为政府最重要、最核心、最突出的工作之一,我们必须拿出足够的精力和资源来抓好这件事。否则,就是政府失职,甚至是渎职。安全和经济社会是可以协调发展的,其中体现着我们领导干部的水平。现在,我们的各项事业都在快速发展,越是这样我们越要把安全抓好。连安全都保证不了,就不要奢谈发展。第三,责任要更明确。要把安全责任层层分解落实,让每一项具体任务都有明确的责任主体、任务指标、考核标准。需要强调的是,政府对安全工作负有监管责任,企业则是主体责任、是第一责任。生产要服从安全,不安全决不能生产。长春绝不允许任何企业以损害人民健康、甚至牺牲职工生命谋取利益。我曾经讲过两句话,一是我们绝不要带血的GDP,二是在安全监管上,我们宁听骂声,不听哭声。第四,执法要更到位。绝不允许降低安全准入门槛、绝不允许违规通融。发生责任事故,不仅要依法追究企业责任,监管部门的责任也不可推卸,要么是有问题没有发现,要么是发现问题却没有管,或者没有管到位。这里特别强调一点,对于存在的隐患,不仅要下发整改通知,而且要监督落实到位,否则也是渎职。第五,要动员社会力量。要继续开展形式多样的安全宣传教育活动,提高全社会对城市公共安全的认识。让更多的市民掌握自我救护知识。要建立安全隐患特别是食品安全奖励举报制度,动员整个社会参与安全隐患的排查和整改,最终让安全隐患在我们这个城市无所遁形。

  同志们,安全年建设事关长春发展全局,事关人民福祉。让我们在市委的正确领导下,求真务实,扎实工作,为建设繁荣、和谐、开放、美丽的新长春做出新的更大贡献。

编 辑: