一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府办公厅文件

长春市人民政府办公厅关于
提倡在市政府及其各职能部门领导干部中
开展读报活动的通知

长府办函[2007]110号

时间:2008-01-07 16:25 来源:
【字体: 打印

市政府各委办局:

为充分利用报纸敏感性强、信息量大、传导快的特点,推进政府各职能部门精细化管理工作,更好地履行社会管理和公共服务职能,市政府提倡在领导干部中开展读报活动。现就有关事宜通知如下:

一、市政府及其各职能部门的领导干部,要做到每日利用一定的时间读报。通过读报及时了解国家的方针政策,掌握经济社会发展的最新动态,学习和借鉴兄弟城市的好经验、好做法。特别是要通过读本地报纸,在第一时间了解前一天全市发生的与市政府及其职能部门密切相关的信息,做到听民声、观民意、体民情、解民难。

二、对于报纸中反映工作漏洞和存在问题的报道,以及市领导作出批示的报道,相关部门应当立即确认查明,及时处理解决,并把处理情况通过媒体或其它渠道反馈给社会公众。要积极探索,逐步建立快速有效的问题发现、传导和解决机制。

三、对发现的问题要进行深入的分析研究,查找产生问题的原因,进一步完善管理,通过一个问题的解决找到预防和解决同类问题的办法,不断提高政府行政效率和公共服务水平。

四、市政府办公厅要进一步加强同新闻媒体的联系,建立有效的沟通机制,及时了解和掌握各部门对相关新闻报道的处理和反馈情况,并不定期向全市通报。

 

长春市人民政府办公厅

二○○七年十一月三十日

编 辑: