一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  省政府文件

吉林省人民政府关于
第二批向县(市)下放经济社会管理权限的决定

吉政发〔2005〕33号

时间:2005-12-22 13:34 来源:
【字体: 打印

各市()、县()人民政府,省政府各厅委、各直属机构:

  为转变政府职能,深化行政审批制度改革,进一步增强县()经济发展的活力,遵循促进发展、提高效率、权责一致的原则,省政府决定进一步向县()下放330项经济社会管理权限,并对第一批下放县()经济社会管理权限进行调整,其中调整下放方式的13,取消市()备案的33项。各市()、县()政府和省直部门要高度重视,采取有效措施,严格按照《关于下放经济社会管理权限的操作办法》(吉政办发〔200546)要求,结合实际,认真抓好贯彻执行。

  省政府下放到县()的经济社会管理权限,()政府及部门要立即与省直部门进行对接,并建立相关工作制度,保障各项下放权限的落实。所有下放权限都要进入政务大厅或行政服务中心集中办理;对下放的行政事业性收费项目,一律不得提高收费标准。省直部门要主动与市()、县()政府部门搞好衔接,组织培训,指导市()和县()落实好下放权限,并及时发现和认真解决实施中的问题。

  省直各部门以及市()、县()政府和部门都要以下放经济社会管理权限为契机,进一步转变政府职能,改进工作作风,提高办事效率,加强服务型政府建设,为吉林老工业基地振兴和全省加快发展做出更大贡献。

  附件:省直部门第二批向县()下放经济社会管理权限项目目录

  吉林省人民政府

                                                                                            二○○五年十一月十四日

编 辑: