一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  电话综述

市长公开电话综述
(2005年5月)

时间:2005-08-07 16:57 来源:
【字体: 打印

  一、受话情况及分析

  五月份,市长公开电话及网络单位共受理市民投诉22065件,“12345”受理14724件,网络单位自身受理7341件。其中“12345”电话受理13830件,夜间值班受理2125件,网站受理894件,新闻媒体转交45件,省长公开电话交办45件,市民建议113件。交给各网络单位办理8215件,咨询6712件,办结8021件,办结率97.5%。受理量比上月的13994件增加了8071件。受理量上升的主要原因是网络单位的自办量明显增加,比上月的3000件增加了4341件。各类投诉问题分析如下:

  (一)城市建设和市容方面投诉增多。城市建设类1987件,占总交办量的24%,比上月的1735件增加了252件。其中市容管理方面的投诉698件,比上月的533件增加了165件。投诉上升的主要原因是室外非法市场和流动商贩不断增多,且反弹严重,管理难度大。环境保护方面428件,比上月的465件下降了37件,与去年同期的602件相比下降了174件,下降幅度为29%。下降的主要原因是自在全市开展“创安宁促民乐打造绿色环境”活动以来,相关部门做了大量的工作,执法力度得到了加强,使一直以来的汽车修理、建筑工地、娱乐场所等方面产生的噪声扰民问题得到了有效的抑制。市政方面346件,比上月的240件上升了106件,主要是进入道路维修期后,给行人和交通带了诸多不便,又因雨水较多,下水堵塞投诉明显增加。拆迁回迁、土地开发和规划建设等方面的投诉251件,比上月的202件增加了49件,主要是拆迁、开发引发的投诉增多。物业管理方面181件,比上月的295件下降了114件,其主要原因是物业主管部门加强了管理和服务工作,开展了“督办月”活动,服务质量明显提高。

  (二)供水投诉将突出。公用事业类641件,比上月的714件下降了73件。供水方面的投诉437件,比上月的430件减少了7件,尽管增幅不大,但随着夏季的到来,温度的升高,这方面的投诉将会逐渐增多。

  (三)文教卫生方面的投诉比较平稳。文教卫生类300件,比上月的325件下降了25件。其中教育方面的投诉149件,比上月的183件下降了34件,投诉收费的39件,比上月的56件下降了17件,尽管此类投诉有所下降,但办班、补课、收费之风很难杜绝。

  (四)综合类投诉基本持平,但农业生产方面的投诉继续上升。综合类1237件,与上月的1238件基本持平。农业生产方面432件,比上月的360件上升了72件,主要是咨询粮食直补问题和土地方面的问题比较多;交通运输293件,比上月的312件下降了19件。劳动工资及用工187件,比上月的169件上升了18件;工商及税务138件,与上月的130件基本持平。社会治安97件,比上月的225件下降了128件,主要是举报色情服务和赌博及防火安全方面的投诉明显减少。通讯和有线方面90件,比上月的42件上升了48件。供暖36件。其它方面546件,比上月的995件下降了449件。

  各类收费147件,比上月的100件上升了47件,其中教育39件,农业53件,行政事业收费及其它收费55件。

  二、难以解决的问题

  朝阳区安达小区是一个较早建立的小区,由于小区无产权管理单位、无物业管理,二次供水无人管,居民经常无饮用水,多年来小区管理非常混乱,居民意见大。

  三、解决较好的问题

  (一)双阳区、榆树市政府全力解决农民用电问题。双阳区齐家镇、山河办事处等地的农民群众纷纷投诉农村集体电力资源被盗情况严重,影响了农业生产。经查,部分乡镇丢失导线35吨,变压器40台。为了不影响农业生产,区政府进行了重点研究和合理安排,截止525日,共无偿新架设机井线路近400公里,安装电表4800块,解决导线10万米,协调变压器容量40台,使全区1600多眼机井全部送电,保证了农民灌溉种地。

  54,榆树市接到“12345”交办的青山乡日升村高压线被盗,造成村民无法灌溉的问题后,主管副市长王丽秀非常重视,立即指派公安机关抽调警力集中开展了侦破工作,查明犯罪嫌疑人并实施追捕,同时,积极与农电部门沟通,重新架设了丢失的线路。

  (二)市卫生局严肃处理德惠市医院泌尿科对外承包问题。市民投诉德惠市医院泌尿科对外承包已达8年之久,而承包者无行医资格,严重违反了国家和政府的有关规定。市卫生局接到投诉后,组成调查组进行了详细调查,证实市民反映的问题。根据《医疗机构管理条例》的有关规定,对这种违法行医的行为进行了严肃查处,责令门诊泌尿外科停止执业活动,没收非法所得,罚款8000元;没收了德惠市医院非法所得,罚款3000元。

  (三)绿园区政府协调解决正阳小区居民吃水难的问题。正阳小区经常发生停水问题,居民意见很大。该小区由于历史遗留问题较多,欠电费高达13.8万元,供电单位停电后,导致小区停水。为了彻底解决吃水难的问题,区公开电话办公室先后多次召开协调会,与供电、供水及小区物业达成了共识:原欠电费由区政府负责协调;恒益物业接管小区供电管理,不许再发生新欠电费;供电、供水单位恢复供电和供水。现在,居民吃水难的问题得到彻底解决。

  (四)市公安局热心帮助寻找亲人。另外开展“禁讨行动”。外地人那女士通过“12345”网站向公安机关求助,帮助寻找父亲失去联系多年在长春居住的大哥那春田。市公安局的同志接到交办迅速与户籍部门取得联系,利用电脑在全市展开查询,仅用了半个小时,就查找到居住在二道区东盛派出所管内东祥胡同委106组光荣路省建宿舍408号的那春田,同时又查找到在省建一公司工作的弟弟那中俭,并立即将结果通知给求助人。

  市交警支队针对繁华街路及十字路口经常出现乞讨现象,影响行人和交通秩序的问题,认真研究管理对策,积极与市民政局联合采取措施,集中进行治理,交警支队出动300多名警力,100多台车辆,分布在全市各大路口,将31名沿街乞讨人送到救助站。

  (五)南关区政府纠正违规操作。市民刘先生反映,南关区卫生疾控中心个别医务人员在抽血检验时,没有进行检查就发放健康证。接到反映后,区长电话办公室立即协调区卫生局进行了现场调查,发现确有个别医务人员存在反映的问题。为此,区卫生局内部整顿,对有关责任人大会点名批评,并重新理顺工作流程,堵塞漏洞。同时,向当事人承认了错误。

  (六)市网通公司义务处理责任不明井盖。市民反映,在亚泰大街与解放大路交汇处有一窨井盖丢失,给行人及交通安全带来很大隐患,经“12345”多次现场协调,无法确认具体责任部门。网通公司从大局着想,无条件地先后2次买来井盖,消除了这一不安全的隐患,得到附近市民和相关部门的好评。

  (七)市工商局取缔非法游戏厅。市民投诉,在建设街利洋酒店对面有人以电话超市的名义开了一家游戏厅,内有赌博机14台,经常有未成年人出入。朝阳清和工商所执法人员当即赶到现场,查实了情况,没收了该游戏厅的机器主板,并下达责令停业通知书,现该游戏厅已经停业。

  四、“96123”工作情况

  本月,市长公开电话共受理“96123”(市软环境投诉举报电话)市民投诉19件,比上月的40件下降了21件。其中举报乱收费3件,行政不作为或乱作为5件(次),干扰或妨碍经济发展行为的10件,其它1件,均交软环境办公室办理。本月没有市民投诉的重要案件。

  五、网络单位好的做法

  市房地集团开展一把手“督办月”活动。市房地集团为了提高住户的满意率,在5月份开展了“市长公开电话一把手督办月”活动,并要求各子公司的一把手对每天市长公开电话投诉重点进行签批,机关各部、室进行督办,确保住户满意。

  朝阳区政府认真采纳市民建议。在朝阳区域内有许多巷道破损、塌陷严重,影响居民出行,市民建议给予维修或重新铺设。朝阳区政府积极予以了采纳,计划在61日至910日将对二环以内的455条巷道和一环内85条人行步道进行改造。

  市行政执法局开展市容整治活动。夏季的到来,马路市场、露天烧烤、游动商贩占道经营等影响我市市容市貌的投诉明显增多。市行政执法局局长王世田非常重视,于528日、29日召开了全市10个区行政执法局局长调度会,对全市70多条街路的马路市场和露天烧烤进行了调查摸底,对存在严重问题的6个区,行政执法局下达了36份督办单。开展活动以来,全市的市容市貌有了明显的改观。

  六、抽查网络单位工作情况

  近期,市长公开电话办公室对全市各网络单位五月份办结市民投诉的20%办件进行了电话抽查,定量反映市民对各网络单位办理市民投诉的质量状况,现将抽查市民满意率的结果排名如下:

  满意率80%以上的单位:

  南关区政府,市公安、劳动、民政、交通、房地、工商、环保、质监、卫生、人事、水利局,市建委,市发改委,市出租车管理办,市卫生监督所,市拆迁、开发办,市社保、供电、有线、网通、煤气、供暖公司,市公交、水务、房地、热力集团,一汽服务监督电话。

  满意率60%以下的单位:

  绿园区政府、双阳区政府、园林局、农委、轻轨办、国商公司。

编 辑: