一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门风采

以科学发展观为指导 大力推进政府采购改革

——长春市政府采购中心掠影

时间:2004-09-27 14:20 来源:
【字体: 打印

  “我们用锦旗表达心意和感激之情”,今年6月22日上午9时,长春市水产研究院张伟院长一行将题为“组织严密服务周到价格最低质量最高”的一面锦旗送到了长春市政府采购中心。采购中心孙小梅主任热情地接待了他们。“以前我们采购单位对政府采购有偏见,对采购的结果抱有怀疑的态度,经过这次综合办公实验楼装修项目的采购和施工,我们才理解,政府采购,小而言之是为我们采购单位负责,大而言之确实是利国利民,这面锦旗上面写的是我们对政府采购工作充分肯定的心声!”张院长语重心长地说。

  长春市水产研究院综合办公实验楼装修工程于今年4月20日经长春市政府采购中心以竞争性谈判的方式完成采购。经过随机抽取的两名专家和一名采购单位代表组成的评审委员会对11家供应商的报价文件的评审,确定长春一汽实业建筑装饰工程有限责任公司为成交供应商,成交价格37.49万元。

  “供应商的履约过程挺让我们感动,我们这个装修项目由于一些客观因素,给一汽实业的施工加大了难度,但是一汽实业在施工过程中,表观出了大家风范,没有与我们发生任何争执,极力配合我们工作,服务超出了合同和承诺本身。”水产研究院的一位项目负责人说。

  “我们在这个项目评审的过程中,首先我们对长春市政府采购中心的规范化操作有了更直接的感受,评审专家是由我们采购单位和供应商自己随机抽取的,整个评审过程,我们通过会务系统与供应商联系,专家和供应商也不能见面,采购中心评标区的屏蔽系统干扰了我们的通讯信号,即使评委会想跟外界联系,都没有机会。我们对这种组织的严密性感到非常的佩服。招标前,采购中心工作人员组织供应商踏察现场;中标后,对施工过程的随时跟踪;验收时,采购中心主任亲自到我们施工现场帮助把关,我们对采购中心周到的服务感到非常的满意。”这位项目负责人说。

  “不追求效益的企业不是好企业,但是我们更注重企业在政府采购市场的信誉,我们作为一级资质的企业只有通过竞争,通过优质的服务,我们才能在政府采购市场中立住足,企业才能在竞争中获得更多的机会”。长春一汽实业建筑装饰工程有限责任公司副总经理牟云武说,“同时体会到了只有采取这种规范化的管理,才能达到政府采购的公平、公正、公开。我们感谢长春市政府采购中心给我们提供这样一个公平竞争的机会。”

  长春市政府采购中心主任孙小梅表示,今后长春市政府采购中心将与政府采购监督管理部门合作,加大对供应商诚信的考核力度,明确标准,建立供应商信誉档案。对履约情况好的供应商,通过媒体给予表扬;对履约情况不好的供应商,要给予相关处罚和通报。通过这种评比和考核,培育长春市政府采购市场的良好诚信环境,确保政府采购当事人的合法权益。

编 辑: