一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  图片信息

文化创意赋予城市公园独特魅力

时间:2022-07-21 11:06 来源:
【字体: 打印


在长春现代诗公园邂逅“诗和远方”。

长春水文化生态园是人们认识水、亲近水的好去处。

长春德苑内道德文化元素与古典园林艺术相得益彰。摄影 孙建一

  

  盛夏的长春,绿水环绕,绿树成荫,市区内各大公园处处彰显独特的魅力和文化气息,让市民真切体验幸福感和获得感,成为人们休闲消夏的首选地。

  漫步长春现代诗公园,不仅能感受自然的和谐与美好,还可以为自己寻得一处心灵栖息地。1193米的环湖路两侧,相隔不远便有雕刻着诗文的景墙、景石,让人们情不自禁驻足读诗。

  长春德苑融合了道德文化元素与古典园林艺术,通过楹联、碑石铭文、雕塑等多种方式展现中华优秀传统文化、社会主义核心价值观和公民道德理念,让人获得启迪和陶冶,感受无穷的精神滋养。

  百年水厂华丽转身长春水文化生态园,将全新的文化休闲元素融入其中,成为这座城市工业历史遗址保护的新典范。

编 辑: