一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  图片信息

插下青苗 托起希望

时间:2022-05-26 08:23 来源:
【字体: 打印

位于长春市九台区的红光村现代农业产业园里,现在是一派水稻插秧的繁忙景象。

鸭稻共生的田园风光,让人心旷神怡。

即将插入稻田的绿油油的秧苗。

农业产业园内已经实现了机械化作业。

插秧时节,种下去的是希望。王强 摄

  

  “手把青秧插满田,低头便见水中天。”这是古诗中所描写的插秧情景。立夏过后,随着气温逐步回升,长春市九台区迎来了水稻插秧时节,全区各地的稻田里一派繁忙景象。镜面一样的稻田,翠绿的稻秧,勤劳的农民,钩织出一幅塞外江南的图景。

  这个时节,坐落在长春市九台区的红光村现代农业产业园里是一派水稻插秧的繁忙景象。波光碧水交相辉映,田间栈道曲折向前,稻田中的鸭子不时传出欢快的“嘎嘎”声,为静谧的稻田平添了几分情趣;蓝天白云下,渠水汤汤、廊桥亭榭……鸭稻共生的田园风光,让人心旷神怡。

  为了发展绿色水稻,鱼稻共育、鸭肥稻香“绿色稻田+”的综合种养模式实现了一水两用、一田双收,开辟出稻农增收新途径。现在,这里已成为各类水稻新品种的试验田,新科技的展示馆,休闲观光的好地方。目前,稻渔、稻鸭共养和核心区标准化生产基地建设项目已逐渐发挥作用。 种下去的是希望,青秧满塘,将托起金秋丰收梦。

编 辑: