一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  图片信息

奋进新时代 筑梦新摇篮 凝聚新力量

第十六届中国长春电影节举行闭幕式暨颁奖典礼

时间:2021-12-26 10:17 来源:
【字体: 打印

25日,第十六届中国长春电影节闭幕式暨颁奖典礼在长影音乐厅举行。 赵滨 摄

  

  25日晚,第十六届中国长春电影节闭幕式暨颁奖典礼在长影音乐厅举行,十项“金鹿奖”各有归属。张志军、阿东、王志厚、王子联、綦远方等省市领导出席活动。

  本届长春电影节常态主题为“新时代·新摇篮·新力量”,设置“百年、摇篮、冰雪”三个特色关键词。21日至25日,长春电影节开展了开闭幕式、电影评奖、电影展映、电影论坛、致敬“摇篮”、群众文化等六大单元主体活动,电影人共赴春城“电影的盛宴”,市民乐享“百姓的节日”。

  颁奖典礼上,首先播放了承载长春外景的VCR短片,向八方宾朋直观推介美丽长春。伴随着开场歌舞《奔跑的青春》,老、中、青三代电影人共同见证“金鹿奖”十个奖项——最佳影片奖、评委会大奖、最佳导演奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳音乐奖、最佳剪辑奖、最佳处女作奖的诞生。电影《中国医生》《守岛人》获评委会大奖,电影《我的姐姐》导演殷若昕获最佳导演奖,最佳影片奖由影片《长津湖》斩获。

  随着“金鹿奖”各项大奖揭晓,为期5天的第十六届中国长春电影节圆满落下帷幕。在“新中国电影的摇篮”所在地——长春,广大中国电影人深情赴约、畅谈梦想、再启征程。

  “金鹿奖”获奖名单

  最佳影片奖:《长津湖》

  评委会大奖:《中国医生》《守岛人》

  最佳导演奖:殷若昕(《我的姐姐》)

  最佳男演员奖:刘烨(《守岛人》)

  最佳女演员奖:张子枫(《我的姐姐》)

  最佳编剧奖:余曦、黄欣、赵宁宇(《1921》)

  最佳摄影奖:赵小丁(《悬崖之上》)

  最佳音乐奖:邹野(《跨过鸭绿江》)

  最佳剪辑奖:麦子善、李点石、何永祎(《长津湖》)

  最佳处女作奖:贾玲(《你好,李焕英》)

编 辑: