一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  图片信息

海容广场 超级即视感的城市新地标

时间:2021-11-26 07:56 来源:
【字体: 打印

海容广场俯瞰。 孙建一 摄

 

  建筑是一座城市无声的语言。地标性建筑,往往彰显着城市的品位。在长春之南,前进大街与蔚山路交会处的海容广场备受瞩目。随着249米、200米、164米三座超高楼拔地而起,使这里越来越有即视感。而一些知名企业的相继入驻,也让人们对这里充满期待。

  海容广场是我市旧城改造的重点项目之一,坐落于长春高新区,与朝阳区和南部新城比邻。该项目由长春高新技术产业(集团)股份有限公司投资建设,总投资57.35亿元,总体规划用地面积4.38万平方米,总建筑面积55.42万平方米。

  在高耸、挺拔的海容广场B座第24层空中大堂,俯瞰近处的百花园、百木园,景观视野非常开阔,有着超级地标的即视感。项目负责人介绍,海容广场A、B、C三栋超高层建筑将组成摩天大楼群,其中A座高249米,是长春南部第一高楼。整个项目涵盖了超高层顶级写字楼、超五星级洲际酒店和四星级假日酒店及地下室,是集多种业态于一体的城市综合体。

  对于超高层城市综合体,电梯是关键指标。在海容广场B座记者看到,这里配置了多部电梯,高峰时段平均等候时间不超过60秒,高速电梯最快速度达到6米/秒,仅需30秒即可从1楼直达24层空中转换大堂。“我们在24、34层设置了专门的转换梯,到达中高区、高区,实现人群快速分流,提高垂直通行效率。”项目负责人说。

  目前,海容广场项目写字楼ACD座正在进行地上施工,写字楼B座竣工验收,洲际、假日酒店正在进行内部装饰,项目整体计划于2025年全面建成。届时,海容广场将树立起城市新地标,巩固提升长春现代服务业产业优势,进一步促进产业可持续发展和城市功能全面升级。

编 辑: