关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

全国政协副主席刘奇葆
参观国旗国歌国徽诞生珍贵档案展

时间:2019-09-16 06:44 来源:
【字体: 打印

  在庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年之际,正在吉林调研的全国政协副主席刘奇葆,11日上午来到长春雕塑博物馆,参观正在这里举行的《开天辟地——中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展》。

  《开天辟地——中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展》是中国政协文史馆的系列专题展览之一,通过200余件(幅)珍贵档案和资料,真实讲述了国旗、国歌、国徽诞生的经过,生动反映了人民政协在国家政治生活中发挥的重要作用和历史贡献。长春市是该展览在全国巡展的第一站。

  当日10时许,刘奇葆步入展厅,参观展览。曾联松设计的国旗图案原稿、丰泽园座谈会关于国歌问题的主要发言摘录、国徽定型浮雕设计背后的插曲……一件件文献和实物、一幅幅图片和图表,鲜活地再现了人民政协政治协商的生动情景。刘奇葆一边仔细观看展品,一边认真听取工作人员讲解,不时饶有兴致地驻足观看,详细询问和了解有关情况。

  配合全国政协办公厅国旗国歌国徽诞生珍贵档案展,长春市政协同时举办了长春解放史料展和政协长春市委员会发展历程展,刘奇葆一并参观。

  江泽林、李龙熙、綦远方等省市领导陪同参观。

编 辑:

0