关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

王凯在朝阳区调研时强调
加快服务业提档升级 争当长春都市经济发展头雁

时间:2019-09-04 06:16 来源:
【字体: 打印

  3日上午,市委书记王凯就进一步巩固深化主题教育成果、深入推进“四项重点工作”到朝阳区调研,强调要坚持稳中求进工作总基调,千方百计稳住经济运行,保持定力、提振信心,以“打先锋、站排头”标准,加快推动服务业提档升级,争当长春都市经济发展头雁。

  调研中,王凯主持召开座谈会,听取朝阳区经济社会发展特别是“四项重点工作”推进情况汇报,并就进一步明确工作重点,推动朝阳区经济社会高质量发展与大家深入交流。王凯要求,朝阳区要充分发挥资源禀赋优势,始终坚持稳中求进工作总基调,立足更高起点、更高定位,加快推动服务业提档升级,实现经济高质量发展。

  要保持战略定力,千方百计稳住当下经济运行。既要对当前复杂严峻的宏观形势和持续下行压力有清醒认识,更要抢抓国家新一轮振兴东北战略机遇,积极担当、主动作为、攻坚克难,以优化营商环境为重点,全力以赴抓好“四项重点工作”,切实转变干部作风,以体制机制创新,激发经济发展活力。

  要求新求变求突破,加快推动现代服务业提档升级,为全市转型升级、高质量发展作贡献。认真落实市委十三届七次全会精神,围绕长春现代化都市圈建设目标任务,准确定位朝阳区发展方向、发展路径,科学合理规划布局,推动现有商圈做大体量、提升档次,加快传统服务业向现代服务业转型。要牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,创新机制、先行先试,不断强化园区建设,围绕产业链上下游积极招商引资,切实提高产业协同发展能力。要牢固树立以人为本的发展理念,大力发展夜间经济,不断丰富群众文化生活,促进城市消费提档升级。

  要巩固深化主题教育成果,进一步加强干部队伍建设,把主题教育成果体现在推动发展的实际成效上。牢固树立“凭能力用干部、以实绩论英雄”的鲜明用人导向,关心关爱干部成长,激励干部担当作为,不断提高广大干部驾驭市场经济和利用国际国内“两个市场”“两种资源”的能力,为实现经济高质量发展、加快建设长春现代化都市圈提供有力支撑。

  市委常委、秘书长马延峰参加调研。

编 辑:

0