关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

全市公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会
暨2019全警实战练兵活动举行
以决战决胜姿态坚决打赢大庆安保攻坚战

王凯讲话 刘金波刘忻出席

时间:2019-09-03 06:19 来源:
【字体: 打印

  2日,全市公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨2019全警实战练兵活动在长春经开体育场举行,进一步动员全市广大公安民警,以决战决胜姿态打赢大庆安保维稳攻坚战。省委常委、市委书记王凯讲话,副省长、省公安厅厅长刘金波,市长刘忻出席。

  上午8时30分许,誓师大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。国旗方队和22个民警方队警容严整、斗志昂扬,先后通过主席台接受检阅,嘹亮的口号响彻体育场上空。

  王凯在讲话中代表市委、市政府向奋战在大庆安保第一线的广大公安民警、辅警表示慰问,要求全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,做到“五个坚决防止”、实现“三个确保”,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决夺取新中国成立70周年大庆安保全面胜利。要当好捍卫政治安全的“先锋队”。坚持把捍卫国家政治安全放在第一位,下先手棋、打主动仗,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要当好维护社会稳定的“主力军”。坚决扛起“长春稳、全省安”的使命担当,全力以赴做好风险防范、源头稳控、应急处突等各项工作。要当好春城人民安宁的“保护神”。以人民期盼为念,为人民利益而战,深入推进扫黑除恶、城市治乱等工作,用我们的辛苦指数换取群众的平安指数。各级党委政府要自觉担当“促一方发展、保一方稳定”的政治责任,加强组织领导,进一步增强风险意识、忧患意识、底线意识,支持公安机关依法履职,给予公安队伍特殊关爱,让广大公安民警全身心地投入到大庆安保工作中来。

  会上还进行了有关表彰,受阅公安民警集体宣誓。

  誓师大会后,与会领导观看了反恐汇报演练,并参观特种装备展。徐晗、马延峰、华义、祝永安、吕锋、郝肖峰、程凤义、高学章等参加活动。

编 辑:

0