关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

我市举办“金融助振兴—吉林行动”长春专场活动
为建设长春现代化都市圈提供金融支撑

时间:2019-08-22 06:27 来源:
【字体: 打印

  21日,由市政府、东北振兴金融合作机制协调办公室主办的“金融助振兴—吉林行动”长春专场活动,聚集部分银行、保险、基金、证券等金融机构,重点企业及中省直部门相关负责人,深化去年10月在长举办的“金融助振兴—吉林行动”成果,搭建银政企对接平台,促进地方经济与金融良性循环、健康发展,推动产业资源与金融资本有效对接。市长刘忻,市委常委、常务副市长王路参加活动。

  刘忻首先代表市委、市政府,向金融机构和企业家长期以来对长春经济社会发展提供的支持和保障表示感谢。他说,市委十三届七次全会提出,力争用3~5年时间,把长春建设成为城区常住人口500万以上、建成区500平方公里以上,经济总量超过1万亿的特大型现代化城市。长春将大力发展汽车、高端装备、健康食品、生物医药、影视文创、信息技术、新材料、现代金融“八大产业”,以关键支点撬动都市经济、都市圈发展。未来,长春在加快转型、城市基础设施建设、公共服务保障、生态治理等领域有着巨大的发展空间和融资需求。未来3-5年,长春将逐步完善种类齐全、竞争充分、服务高效的金融体系,实现金融业增加值占地区生产总值比重达到5%,占服务业增加值比重达到11%以上的发展目标。市委、市政府将协同金融机构,不断降低融资成本,延伸金融产品线、创新链,打造良好金融环境。希望金融机构不断扩大营业规模,提高金融服务质量,使金融真正成为长春的“经济血脉”,更好地与产业链、创新链、价值链融合,为建设长春现代化都市圈提供金融支撑,助力长春全面振兴、全方位振兴。

  一汽集团、中车长客、省通用机械集团等企业,国家开发银行、中国银行、建设银行等金融机构的相关负责人,就下步融资需求、合作方向和如何支持长春经济社会发展作了对接交流发言。

编 辑:

0