关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

我市召开2019年党外人士通报协商会

时间:2019-08-01 06:24 来源:
【字体: 打印

  7月31日,我市召开2019年党外人士通报协商会,市委常委、常务副市长王路向党外人士通报了我市今年上半年经济运行情况,并征求他们的意见和建议。市委常委、统战部部长刘德生主持会议并讲话。

  会议认为,当前我市经济下行压力持续加大,困难挑战多年未有,稳增长难度超出预期。同时,一些积极因素正在集聚,广大党外人士要坚定信心,始终不渝地在中共长春市委坚强领导下,积极参与全市改革发展各项事业,为我市全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。

  会议希望广大党外人士继续强化政治担当,围绕中心,引导和带领广大党外人士投身全市经济社会发展大局中。主动发挥自身聪明才智和专业优势,积极建言献策开展服务。紧紧围绕我市“数字长春”建设、三大攻坚战、四项重点工作等中心工作确定调研课题,大兴务实之风、调研之风,积极参政议政,为中共长春市委、市政府决策提供重要支持。发挥好联系广泛的优势,把群众关心关注的热点、难点问题反映出来,通过参加中国共产党领导的政治协商,撰写社情民意等,为我市改革发展凝聚共识。同时,要努力加强自身建设,提升参政议政水平,以“五种能力”建设为重点,为我市多党合作事业发展打造一支能力过硬、素质过硬的参政骨干队伍,切实为全市改革发展凝聚最大人心,形成最强合力。

  各民主党派主委、副主委、秘书长,工商联主席、党外副主席和无党派人士代表出席会议。

编 辑:

0