关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

全市征兵工作电视电话会议召开

时间:2019-07-25 06:21 来源:
【字体: 打印

  今年征兵时间从8月1日开始,9月30日征兵结束,这是记者从24日全市征兵工作电视电话会议上获悉的。

  作为全国双拥模范城,去年,我市共征集义务兵2561名,其中大学生1910人,占比75%。会议指出,今年是在新起点上推进征兵工作的关键之年,要努力实现“坚决完成征兵任务,努力提高兵员质量,大幅提高大学毕业生征集比例”的目标,当好全省征兵工作的排头兵。

  会议要求,全市要统一思想,强化征兵工作的担当意识。要提高思想认识,各县(市)区要把征兵工作纳入“一把手”工程,纳入考评机制,形成军地齐抓共管的良好局面。要加强组织领导,将征兵工作摆上日程,引领和推动征兵工作有效落实。要主动攻坚克难,兵役机关要主动当好地方党委、政府的参谋助手,积极出主意、想办法、破难题,以更加有力的措施全面展开年度征兵工作。

  会议强调,要严密组织,提高征兵工作的法制意识,坚决执行政策规定,严格掌握条件标准,坚持征兵工作程序。要突出重点,提高兵员素质的主体意识,把征集大学生尤其是大学毕业生作为重要工作来抓,抬高起点,创新举措、务实高效抓好落实。

  围绕贯彻国家和全省征兵会议精神,会议强调,要提升政治站位,切实增强征兵工作的责任感紧迫感;牢牢把握关键,切实完成兵员征集的任务;严格程序纪律,始终保持廉洁征兵的强劲高压态势;发挥激励作用,切实落实军人军属的优待安置政策。

  市领导华义、吕锋参加会议。

编 辑:

0