关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

争取国家大科学装置落户
擦亮长春“科技城”底色

市政协召开专题座谈会

时间:2019-07-18 06:21 来源:
【字体: 打印

  16日,市政协主席綦远方主持召开“积极引进国家大科学装置落户长春”专题座谈会,围绕我市引进国家大科学装置、大科技工程话题,组织委员、专家展开讨论。

  会上,薛林福、吴昊、马永亮三位教授,刘冰冰、逯乐慧、张利彪、黎大兵四位委员,分别从项目选址的地质、环境、社会经济效益、科技人才集聚等不同角度发表意见。应邀参会的中国科学院院士王家骐、中国工程院院士姜会林也从追赶世界科技前沿、严谨评估项目价值等各自关注的领域,就争取国家大科学装置、大科技工程落户长春,用科学的态度提出宝贵意见和建议。

  引进国家大科学装置对擦亮我市“科技城”底色,吸引和集聚更多高层次科技人才,促进国家科技创新和成果在长转化意义重大。市委、市政府非常重视这项工作,主要领导多次听取汇报,并明确指示密切跟踪项目动向和进展,积极争取项目落户长春。

  在广泛听取委员、专家从科学、经济、社会、人才等多角度对争取大科学工程落户长春客观分析和讨论后,綦远方表示,科技对于国家,对于一座城市发展意义重大,长春迫切需要这样的国家大科学工程落地,以此提高城市核心竞争力,吸引和集聚更多高层次人才和科研成果就地转化。下一步,市政协将积极整理好各位委员、专家的建议,凝聚各方力量,勠力同心,共同为争取国家大科学装置落户长春,提升城市形象和影响力,建设长春现代化都市圈和吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。

  王路、郝肖峰、蔡延斌参加座谈会。

编 辑:

0