关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

长春红旗小镇概念规划发布

首提“五大中心”,汽车产学研创新联盟及创新基金成立

时间:2019-07-14 06:50 来源:
【字体: 打印

  13日,长春红旗小镇概念规划发布,首次提出要打造“五大中心”。同日,由中国一汽、吉林大学、中科院长春光机所、中科院长春应化所联合发起的汽车产学研创新联盟和汽车产学研创新基金正式成立。省委常委、市委书记王凯,市长刘忻,中国一汽集团董事长徐留平、吉林大学党委书记杨振斌等为相关签约活动证签。发布会由中国一汽集团总经理奚国华主持。
  自去年8月1日红旗小镇启动以来,在省、市党委政府及中国一汽集团的共同努力下,红旗小镇建设取得一系列阶段性成果,整体格局初步规划成型。在长春红旗小镇发布会上,中国一汽集团副总经理雷平首次提出要打造智造中心、创新中心、文化中心、体验中心、乐活中心等“五大中心”的概念。而随着汽车产学研创新联盟、汽车产学研创新基金的成立,长春红旗小镇将成为中国一汽红旗复兴的战略布局、长春市城市升级的样板工程。
  汽车产业创新联盟和创新基金由中科院长春分院、东北师范大学、长春理工大学、长春工业大学、政府资本、一汽创新发展基金、一汽红旗发展基金等高校院所、孵化器、中介服务机构、企业、基金共同参与,旨在充分发挥我市科技优势,构建产学研协同创新体系,建立产业创新投资机制,实现“政产学研金服用”深度融合。
  副市长王海英表示,市委、市政府将继续不遗余力支持一汽发展战略,希望联盟和基金成员单位深化合作、优势互补、互惠共赢,为推动一汽发展和品牌建设、促进长春经济社会发展作出新贡献。
  王路、马延峰参加活动。 

编 辑:

0