关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

退役军人事务部副部长方永祥到我市调研

时间:2019-07-02 06:18 来源:
【字体: 打印

  6月26日至27日,中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥一行来到我市,就退役军人服务保障体系建设、部分退役士兵保障接续等情况展开调研。

  调研组先后深入二道区东站街道退役军人服务站、十委社区退役军人服务站、朝阳区南湖街道退役军人服务站、湖东社区退役军人服务站、绿园区春城街道退役军人服务站、信阳社区退役军人服务站等处,仔细查阅相关档案材料,详细了解退役军人服务体系建设、社保接续工作开展和依法维护退役军人权益工作,走访慰问优抚对象,传递党中央关怀和温暖。听取了相关情况汇报后,方永祥肯定了我市退役军人工作在组织领导、工作落实、思想引领、工作创新上所做出的成绩,并就下一步如何围绕加强退役军人服务体系建设、部分退役士兵保险接续和依法维护退役军人合法权益等方面提出要求。

  方永祥指出,要进一步提升政治站位,不断增强做好退役军人工作的责任感、使命感。要从自觉强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度认识退役军人工作。要充分认识到抓好新时代党的退役军人工作,是强军兴军、建设现代化国防的根本需要,是维护社会发展、改革稳定的现实需要,是把军事人力资源转为经济建设人才资源的重要途径。

  方永祥要求,要坚持高标准高质量,全力以赴抓紧抓好几项重点工作。要发挥好退役军人服务保障体系建设的作用,把机构建起来,把职能理清楚,把队伍建设好,切实强化服务意识,细化服务内容,优化服务方式,改进服务作风,营造政治环境。要加快抓好部分退役士兵保险接续政策落实,依法保障退役士兵权益,要强力推动落实,抓好政策培训,摸清具体情况,展开接续工作。通过创新具体的办法落实政策来解决历史遗留问题和现实问题,切实做好安置就业、保险接续、困难救助、走访慰问、典型宣传等工作。要重视抓好年度转业安置工作和退役军人的培训就业工作。

  省市领导刘金波、周贺陪同调研。

编 辑:

0