关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

王凯主持召开市委“不忘初心、牢记使命”
主题教育领导小组第二次会议

认真贯彻中央指导组指导意见要求
推动全市主题教育取得更大成效

时间:2019-06-20 06:30 来源:
【字体: 打印

  18日,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王凯主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,深入贯彻中央第七指导组指导意见要求和省委主题教育读书班总结会精神,听取我市深入推进主题教育工作的若干建议汇报,安排部署下步全市主题教育工作。

  王凯指出,这次中央和省委指导组提出的指导意见,要求具体严格,对于我们下一步工作具有重要指导作用。我们要深入学习领会、准确把握中央要求,扎实推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要坚持原原本本学、联系作风和工作实际学、持续跟进学,读原著、学原文、悟原理,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  要扎实解决问题,真正以看得见、摸得着的实际成效取信于民。要在找准问题上下功夫,结合“专班抓项目”“万人助万企”“城市乱象集中整治”“乡村环境集中整治”四大专项行动,把问题找准找全找实。要在深入研究上下功夫,对照中央和省委指导组意见要求,聚焦“四个围绕”查找突出问题,进一步激励干部担当作为。要在整改落实上下功夫,把“改”字贯穿始终,边学边查边改,切实推进各项任务落实。

  要立足市情实际,以创造性的工作彰显长春担当作为。把握主题教育内在规律探索实践,拿出更多具有长春特色的举措办法。领导小组办公室要发挥好参谋助手作用,切实履行好承上启下、沟通左右、联系各方的职责。要在研究谋划中创新思维,学习借鉴外地好经验好做法,提出务实管用的创新性举措,增强指导工作的针对性实效性。

  要加强组织领导,确保各项任务措施落地落位。主题教育领导小组及办公室要精准督促指导,增强工作实效。要充分发挥党委(党组)的主体作用,压紧压实责任,坚持领导带头,强化务实作风,推动全市主题教育取得更大成效。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。

编 辑:

0