关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

刘忻检查城区排涝防汛工作 确保百姓生命财产安全

时间:2019-06-04 06:31 来源:
【字体: 打印

  3日,市长刘忻带队实地踏查了2日晚强降雨造成的严重积水点,察看内涝情况,检查城区排涝防汛设施,就全市城区防汛工作进行调度与部署。

  朝阳区同德路附近的光机八区小区地势低洼,受强降雨影响,这里多数一楼居民家中进水。刘忻来到部分居民家中,实地察看内涝情况,慰问小区群众,了解抢险排涝进展情况,听取群众意见,踏查排水管网,现场办公研究解决低洼地段城区排涝问题。在听取相关部门及群众的介绍后,刘忻要求,要尽快整修小区环境,恢复居民正常生活;同时,要聘请专家与城建、规划、市政等部门进行会商论证,尽快制定彻底解决内涝的方案。

  湖西路、人民大街东北师范大学正门,也是积水严重路段。刘忻来到这里慰问排涝工人,察看城市排水管线,研究解决城区排涝对策。

  刘忻指出,要统筹研究城区积水点排涝工作,查明每个积水点的成因进行分类解决。城市发生强降雨时,要对所有积水点指派专人死看死守,动用现代化排涝机械快速排涝,将这些路段对城市的影响降到最低。

  随着雨季来临,城市临近汛期。就做好城市防汛工作,刘忻要求各级各部门做到:防汛抢险物资准备充足,制定好应对强对流天气预案,确保险情发生时,人员到位、物资到位、设备到位。要强化值班值守,遇突发情况及时上报。要加强危旧房屋安全隐患排查,加强城区低洼地段监测,做到隐患排查整改到位、重点区域监管到位。要全面把握,科学规划,有序推进重点地段排水管网设施建设改造,不断增强城市防洪排涝能力。

  刘忻特别强调,防汛事关城市安全、百姓安危,各级各部门要以高度的政治责任感,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实” 的总要求,全力做好防汛工作,确保百姓生命财产安全,确保城市安全度汛。

  副市长周贺参加检查。

编 辑:

0