关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

王凯主持召开市规委会2019年第一次全委会会议

坚持科学规划引领 加快建设长春现代化都市圈

时间:2019-05-25 06:55 来源:
【字体: 打印

  23日,市委书记王凯主持召开市城乡规划委员会2019年第一次全委会会议,听取市规委会2018年工作总结及2019年规划编制计划,审议人民大街精品街路提升整治方案,研究部署下一步城市规划建设重点工作。市长刘忻出席。
  去年以来,市规委会按照市委市政府统一部署,坚持以科学规划引领城市建设,不断强化规划统筹和综合调控能力,有力助推了全市经济社会持续健康发展。
  就进一步做好规划工作,王凯强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻认识、准确把握总书记关于东北振兴“要培育发展现代化都市圈”的重要指示精神,紧抓“一带一路”和新一轮东北振兴重大机遇,认真落实“三大板块”战略和“一主六双”产业空间布局,着力构建“一级规划、二级建设、三级管理、四级网络”的城市建设管理体系,加快建设长春现代化都市圈。要坚持以人民为中心,强化内涵式发展,统筹推进新城、旧城和新区建设提升改造,打造人民大街等一批精品街路,加强城市形象设计宣传推介,以点带面,把城市丰厚的历史文化遗产挖掘展示出来。要坚持问题导向,强基础补短板,结合下一步乡村振兴计划,超前谋划城乡规划设计,加快推进生态城市、安全城市、畅通城市、法治城市、文明城市建设,提升城市可持续发展能力。要坚持规范有序,抓好落地实施环节,按照“动土必有规划、出土必有设计”要求,构建全市共编共管的规划建设管理格局,维护规划权威性。要结合重点行业领域乱象整治百日行动,进一步严格执法,提升城市整体形象。
  就做好人民大街精品街路提升整治工作,王凯要求,要高起点规划,发挥规划引领作用,以人为本,统筹规划沿线管网、绿化、灯饰、立面改造及停车场、口袋公园等建设。要高标准施工,按照“先地下、后地上”原则,科学确定改造时序。要加强组织领导,确保把这项重大市政建设工程做好。
  王路、马延峰、周贺参加会议。 

编 辑:

0