关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

聚焦精准 务实担当 坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗

王凯主持召开市脱贫攻坚领导小组专题会议

时间:2019-05-22 06:29 来源:
【字体: 打印

  20日,市委书记王凯在市扶贫办主持召开市脱贫攻坚领导小组专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题及落实省脱贫攻坚成效考核整改要求,听取有关情况汇报,部署全市脱贫攻坚工作重点任务。

  会上,市委副书记徐晗通报了省委省政府对我市进一步做好脱贫攻坚工作的有关要求;市扶贫办负责同志汇报了近期扶贫和民生工作开展情况。

  为进一步配强扶贫队伍,市委市政府决定从市直单位抽调30名局处级干部到市扶贫办,指导县(市)区、开发区脱贫攻坚整改工作,为期1年半,其间与原单位全脱钩。当日是30名干部到市扶贫办报到的第一天。

  在认真听取相关同志发言后,就进一步做好全市脱贫攻坚工作,王凯要求:

  一要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,进一步提高思想认识、提升政治站位,把落实“两不愁三保障”及省考核整改要求,作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,切实提高做好脱贫攻坚工作的思想和行动自觉,确保中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署不折不扣落到实处。

  二要全面落实脱贫攻坚责任,确保整改措施到位。要深化教育培训,真正把习近平总书记重要论述精神和中央、省委的政策要求学深学透,推动责任落实、政策落实、工作落实。要压责任,按照整改要求,列出问题清单、责任清单、任务清单,把压力传导下去。要抓重点,聚焦“两不愁三保障”突出问题及农村危房改造、饮水安全等重点问题开展“回头看”,推动整改落实到位。要保质量,全面加强组织领导,工作要细、政策要准、作风要实、效果要好,以工作实效体现政治责任和政治担当。

  三要举一反三,全力推动脱贫攻坚各项工作任务落实。要以脱贫攻坚工作为切入点,在“严、深、细、实”上下功夫,推动干部作风持续转变、整体提升,做到问题不解决不放过,整改不彻底不放过,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  王路、马延峰、贾晓东参加活动。

编 辑:

0