关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

优化营商强推进 助企利民稳落实

时间:2019-05-16 06:06 来源:
【字体: 打印

  以服务重大项目、助企发展为契机,我市有关部门和单位纷纷行动起来,进一步转变工作作风、转变职能,为优化营商环境、助推企业高质量发展献计出力。

  14日,市委宣传部负责同志带领助企工作队6名队员,针对前期对接的长春百利贸易有限公司、长春欧亚衣恋商贸有限公司等6家企业,在注册资金、生产经营、产品研发、投资融资、党建等方面存在的问题进行了研讨。下一步,他们将围绕制约企业发展的政策性、机制性、个性问题寻求解决方案,破解企业发展难题。同时充分掌握政府政策和企业需求,向有关部门建议制定和规范改进相关政策、构建长效机制、营造良好的惠企利企营商环境。

  市发改委“万人助万企”行动已全面展开,截至14日,全委10个助企工作队与70户企业进行了对接。对接工作完成后,市发改委助企工作队将深入企业,积极作为,靠前服务,关心、引导、帮助包保企业解决实际困难。市发改委在“万人助万企”行动中负责协调解决涉企项目审批和运行问题,该委要求10个助企工作队强化抓经济、推项目的业务能力,转变作风,做好企业的信息员、指导员和办事员,强化项目谋划,提升重大举措和政策研究的能力。

  随着“一主六双”、长春经济圈、长春公主岭同城化发展等战略的实施,朝阳区迎来新的发展机遇。该区上下以重大项目专班和“助企发展三年服务行动”为切入点,通过一个项目一个项目地推进、一个企业一个企业地帮扶,进一步转变政府职能,改进工作作风,提高服务水平,全面营造一流的投资环境、政务环境和发展环境。在“助企发展三年服务行动”中,朝阳区选派500名优秀的处级、科级和年轻干部,服务全区500户工业企业、高新技术企业、现代农业企业、成长型科技型中小企业,以及服务业、商贸业、建筑业等各行业重点企业。第一批对接企业工作于16日前全部完成,力争到5月末,实现问题排查梳理一批、集中解决一批、整理上报一批、落地见效一批,为全区经济发展提供新的助力。

编 辑:

0