关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

优化营商环境 推动项目建设

省人大常委会调研检查监督组来长

时间:2019-04-26 06:06 来源:
【字体: 打印

  22日至24日,按照省人大常委会的统一部署,省人大常委会副主任彭永林带领调研检查监督组来我市就关于优化营商环境立法进行调研,对中小企业促进法和条例贯彻实施情况进行执法检查,对项目建设情况进行工作监督。

  汇报会上,调研检查监督组听取了市政府及有关部门关于长春市优化营商环境、落实“一法一例”、推进项目建设情况的汇报。随后,调研检查监督组召开三场座谈会,分别与监察委、法院、检察院、有关政府部门负责同志,市、县、区人大常委会负责同志,市、县、乡人大代表,企业负责人进行座谈,听取相关工作情况和意见建议。

  调研检查监督组还前往九台区、农安县、长春新区的6个项目建设现场和3家企业实地踏查,了解项目建设进展情况和企业在生产经营中遇到的实际问题。

  近年来,市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府大力扶持中小企业的决策部署,在各级人大的监督下,不断优化环境、推进政策落实、强化服务保障,中小企业呈现出总量扩大、结构优化、梯次攀升的良好发展态势。自新修订的中小企业促进法和省中小企业发展条例颁布实施以来,我市高度重视,认真学习,并结合实际情况从政策宣传、信用环境、财税支持、融资促进、权益保障等方面积极贯彻实施。在推进项目建设方面,我市抓好产业招商和包保服务,推动了一大批项目在长落地。

  市领导史长友、贾晓东、王海英、张宝琦陪同。

编 辑:

0