关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

优化营商环境 促民营经济发展
省政协调研组来长

时间:2019-04-25 06:53 来源:
【字体: 打印

  23日,省政协副主席赵晓君带领调研组,围绕“优化营商环境促进民营经济发展”赴长春新区开展专题调研。

  在产品调试中心,悉心查看工作人员进行技术操控;在产品陈列室,询问产品应用领域;在政务服务中心,详细了解各个功能区域职能和业务板块……调研组一行先后来到长春光华微电子设备工程中心有限公司、长春长光宇航复合材料有限公司和长春新区政务服务中心,实地了解企业生产经营、人才培养、发展环境和长春新区政务服务中心精细化服务等情况。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了市政府和长春新区关于“优化营商环境促进民营经济发展”的基本情况汇报。

  “我们是切切实实地享受到了新区带给我们细致和高效的服务”“企业现在处在研发期,人才引进问题是目前的困扰”“希望我们的合作伙伴都能来长春发展”……座谈会上,5位参会企业代表也纷纷介绍了企业发展情况、现阶段遇到的问题及未来发展的愿景。

  调研组充分肯定了我市在优化营商环境方面的工作和取得的成绩,并指出进一步优化营商环境,要站在历史发展的高度,审视国内外环境的变化,要以不变应万变的战略定力和创新思维,建设更加有利于高质量发展的营商环境。要努力加强政府、企业和社会的诚信体系建设,形成高度文明的市场环境和社会氛围。加强对支持民营经济发展的政策措施的宣传解读,提高民营企业政策知晓率和惠及率。创造机遇,搭建平台,为招商引资创造机会。加强风险共担和稳定预期,给民营企业吃下“定心丸”。同时,要关注科研,培养拔尖人才,营造人才创新创业和聚集发展的良好经济环境。

  调研组建议我市要克服发展中在思想观念、产业结构、开放程度等方面存在的短板,下更大力气优化营商环境,促进民营经济高质量发展,加快推动长春全面振兴、全方位振兴。

  市委常委、常务副市长王路,市政协副主席侯治富陪同调研。

编 辑:

0