关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

深化交流合作 实现互利共赢

刘忻会见德国客人

时间:2019-04-19 06:31 来源:
【字体: 打印

  18日,市长刘忻会见了德国联邦经济参议院副主席、德国食品工业协会主席格哈德·布鲁德一行。此次德国客人来长主要是加强与我省的交流合作,商讨在我市设立德国欧洲中小企业合作中心等事宜。

  刘忻在会见中说,长春与德国因汽车结缘,双方有着良好的合作基础,并结下了深厚友谊。长春作为中国汽车城、电影城、轨道交通装备制造业基地,产业基础雄厚,科技文化优势明显,因此双方合作空间广阔。希望通过此次德国客人来访,能进一步拓展并深化双方在经济、文化、医疗等领域的交流合作。同时,把德国的先进技术、现代精准的制造业标准及先进的发展理念引入长春,推动长春发展,实现双方互利共赢。市委、市政府将一如既往推进改革,扩大对外开放,打造好营商环境,为德国企业和在长工作的德国友人做好服务与保障,免除他们的后顾之忧。

  格哈德·布鲁德说,长春工业的高速发展与现代科学技术水平给他留下了深刻印象。今后,德国方面不仅会进一步加深双方在工业方面的合作,也会深化双方在教育培训、文化等方面的交流,实现共同发展。

  贾丽娜、何泉秀参加会见。

编 辑:

0