关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

长春新区找问题补短板加速基础设施建设

时间:2019-04-16 06:13 来源:
【字体: 打印

  日前召开的长春新区城乡建设和管理工作会议透露,今年该区将加速基础设施建设,聚焦问题补短板,全力推进城乡建设管理工作再上新台阶。

  今年,长春新区将突出新发展理念,加快推进“三路七桥”、伊通河北北段、铁路物流园区配套工程等重点基础设施工程;打造功能齐全、服务优质的“15分钟城市居民活动圈”;推进“人水和谐”的海绵城市建设。加强短板建设,保障城市“生命线”,加快推进污水工程建设,实现建成区内生活污水全收集、全处理;完善住房保障体系,推进棚户区改造,年内解决棚户区改造未安置项目70%以上。突出效能提升行动,切实提高城市管理水平,不断改善城乡区域环境面貌;加快“城市大脑”建设,充分运用云计算、大数据等现代化手段管理新区,推动城市管理更加智能、高效,打造具有先进管理模式的数字化新城。突出品质特点,确保建设有“颜值”有“内涵”,塑造个性鲜明、独具魅力的城市特色。突出生态治理,打赢蓝天碧水净土保卫战,确保中央生态环境保护决策在长春新区得到全面落实。

编 辑:

0