关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

我市召开生态环保领导小组2019年第一次会议暨全市劣五类水体专项治理工作部署会

凝心聚力打好打赢污染防治攻坚战

时间:2019-03-23 07:07 来源:
【字体: 打印

  22日,我市召开生态环保领导小组2019年第一次会议暨全市劣五类水体专项治理工作部署会,主要任务是深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省相关会议精神,研究和部署全市生态环境保护工作,动员全市上下进一步统一思想、提高认识、完善举措,推动全市生态文明建设和环境保护工作不断迈上新台阶。市委副书记、市长刘忻出席会议并讲话。
  今年全市生态环境保护工作重点内容是:坚决打好打赢蓝天、碧水、黑土地、青山与草原湿地等标志性战役;加大投入、打好农村人居环境攻坚战;全力抓好中央环保督察和全省督察问题整改,建立生态环境保护长效机制;提高生态环境治理能力,进一步提升生态环境监管水平,积极谋划生态环保项目建设,深化生态环境领域改革;着力推进城镇生活污水处理,整治城市黑臭水体,控制工业污染排放,治理农业农村污染,修复河湖水生态系统,实施最严格水资源管理。
  会议指出,全市各地、各部门、各单位必须深入学习、全面领会、整体把握习近平生态文明思想的丰富内涵和精髓要义,切实增强推进生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步强化使命担当,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,凝心聚力打好打赢污染防治攻坚战。
  会议要求,坚持实事求是,努力推进生态文明建设迈上新台阶。要把握“一个原则”,要在坚决落实国家要求基础上,结合市情实事求是确定目标任务。统筹生态环境保护与经济高质量发展、民生改善、优化营商环境“三个关系”。聚焦水、气、土、农村人居环境整治、环保督察反馈问题整改“五个重点”,着力解决生态环境问题。要结合实施乡村振兴战略,坚持以农村垃圾、厕所革命、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,持续加大农村人居环境整治力度。
  会议强调,今年全市基本消除劣五类水体,做好环保督察反馈问题整改,是必须完成的硬任务,任何地区、部门都不能打折扣、搞变通。
  会议由市委副书记徐晗主持,副市长周贺通报安排工作。市领导马延峰、贾晓东、王海英、张宝琦参加会议。 

编 辑:

0