关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

我市召开农村工作暨农村人居环境整治工作会议
推动“三农”工作在全省“打先锋、站排头”

时间:2019-02-26 06:24 来源:
【字体: 打印

  25日,我市召开农村工作暨农村人居环境整治工作会议,主要任务是全面贯彻习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,认真落实中央一号文件和中央、省农村工作会议精神,总结工作,交流经验,分析形势,安排部署“三农”工作。

  会议指出,今明两年是全面建成小康社会的关键期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期。全市要开展脱贫攻坚产业发展行动,落实好产业扶贫规划,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚定不移深化农业供给侧结构性改革,着眼保障国家粮食安全,着力加强绿色优质农产品供给。全力抓好农村人居环境整治三年行动,突出抓好农村厕所改造、加快重点镇污水处理设施建设,持续抓好农村生活垃圾治理,全面推进村容村貌整治,打好污染防治攻坚战。要大力发展乡村产业,改善农村基础设施和公共服务水平,扎实推进美丽乡村建设,持续深化农村改革。

  就做好“三农”工作,市长刘忻要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于“三农”工作重要指示精神,认真落实好中央一号文件精神,把政策争取到位,项目落实到位;要深化农业供给侧改革,做好调结构工作,推动农业农村工作不断迈上新台阶,确保粮食安全、生态安全。要紧紧抓住农村人居环境整治、“大棚房”清理、秸秆禁烧“三个重点”,打好攻坚战。要强化政治保障、队伍保障、科技保障、资金保障、文化舆论保障和作风保障,抓示范、抓引领、做好典型推广,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。要锐意进取、奋发有为,推动长春“三农”工作在全省“打先锋、站排头”。

  副市长贾晓东主持会议,市委副书记徐晗作工作部署,市领导史长友、周贺、孙英利参加会议,五个县(市)区代表在分会场作了视频经验交流发言。

编 辑:

0