关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

让贫困群众度过快乐祥和的节日

市领导走访慰问老党员、困难党员和贫困户

时间:2019-02-02 06:21 来源:
【字体: 打印

  按照全市“走遍贫困村、访遍贫困户”活动统一部署,为进一步推进包保帮扶工作,让贫困群众度过安全稳定、快乐祥和的节日,连日来,部分市领导分赴各地走访慰问,为困难党员和贫困户送上新春的问候。
  市委常委、宣传部长赵明来到榆树市大岭镇民主村、新立镇康甲村,走访慰问7户贫困户、贫困党员,为他们送去慰问金、米面油和节日祝福。民主村贫困群众刘润泉因病致贫,无劳动能力,其妻子通过参加培训,掌握了草编技能,增加家庭收入。在刘润泉家中,赵明在送上电动轮椅后,鼓励他们坚定信心,借助草编作品品牌化发展的致富快车,提高生活质量。在康甲村贫困户刘艳山家中,赵明详细询问其孙子病情。11岁的男孩因癫痫病频繁发作,不得不休学在家,而高额的医药费也成为家中重负。赵明嘱咐随行干部发动社会力量、资源给予更多帮扶,争取让孩子早日重返校园。
  “现在身体怎么样?”在农安县闫家村86岁老党员赵福兴家,市委常委、常务副市长王路最关心的是老党员的健康情况。他说,感谢老党员作出的贡献,希望他保重身体、安享晚年。“感谢党、感谢政府的好政策啊!”王路刚刚走进王永江家,81岁的王永江便诉说起大病救治的好政策为他的生活带来的变化,表达着内心的感激。王路说,脱贫攻坚进入关键时期,要在造血上做文章,保障村集体、村民收入的可持续性;要强化基础设施建设,做好基础保障;要因地制宜,谋好产业项目、做好产业项目,探索出一条可借鉴、可推广的具有闫家村特色的产业发展之路。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任王长久带领市纪委市监委机关党员干部到双阳区平湖街道林家村、太平镇小石村开展春节慰问。林家村3组的贫困户王秀杰患有心脏病、腰突、胆囊炎;老伴肢体一级残疾,还有脑血栓。王长久详细了解老两口家庭生产、生活、医疗等情况。“这个年龄了身体都有病,党和政府应该帮你们,起码保证基本生活啊,起码得有吃、有穿,还得有药吃。”王长久一行还先后来到村民王文玉、高明才、谢文彬家中,为他们送上米面油等生活必需品,并致以诚挚的节日问候。当天,市纪委市监委机关党员干部还走访慰问了其他46户贫困户、贫困边缘户。
  市委常委、市委秘书长马延峰来到农安县万金塔乡万金塔村。在困难群众崔振玲家,马延峰详细询问了家中的生产生活情况,鼓励她要坚定信心,“在全面奔小康的路上,党委、政府绝不会落下任何一个人。”同时叮嘱当地干部要在医疗、教育等方面给予更多保障。有50多年党龄的老党员刘桂英拉着马延峰的手一起坐在火炕上,聊起当下的幸福生活。马延峰说,老人开朗豁达的个性值得学习,这也是脱贫攻坚路上应有的坚韧品格。在合作经营扶贫项目——天星羽绒制品有限公司,马延峰表示,要在继续巩固羽绒粗加工产业化优势的基础上,拉长产业链,进一步延伸养殖业、羽绒深加工业,形成完整的产业链条。
  “快过年了,给您拜个早年!”市委常委、长春警备区司令员华义来到榆树市闵家镇二十家村走访慰问贫困户和在乡老兵。“身体怎么样?感觉比上回状态好多了”“今年玉米收成怎么样,卖没卖出去呢?”……华义分别走进贫困户常喜双、田凤超家,关心他们的身体状况、生产、生活情况,并鼓励他们要坚强乐观,树立对生活的信心,努力战胜病魔。在老兵杨玉福家,华义紧紧握住老人的手。在得知已经80岁高龄的杨玉福经常拄着拐杖参加村里的党员活动时,华义对他率先垂范、保持党员先进性的做法给予充分肯定,叮嘱他一定要防寒保暖,保重身体。
  市人大常委会副主任、市总工会主席甘琳一行来到农安县青山口乡魏家村,参加对接帮扶座谈会,听取农安县各部门负责人对魏家村贫困户进行帮扶工作的汇报,共同探讨脱贫致富路子。魏家村现有贫困户56户136人,“扶贫工作不能落下一户,一定要让每户贫困户都过个好年。”甘琳表示,扶贫工作一定要落到实处,多方面共同发力,围绕老百姓的实际需求做实事、做好事。甘琳一行走访慰问了贫困户及老党员,仔细询问他们的家庭情况、生活上的困难,鼓励他们勇敢自信地奔向新生活。甘琳还来到吉林顺丰速递有限公司,为困难职工送去工会组织的关怀与温暖。
  副市长贾丽娜来到农安县三岗镇山头村。在老党员徐富家中,贾丽娜了解了他们一家的生活状况。69岁的徐富曾是山头村党支部书记,3个孩子常年在外打工,一家人生活美满幸福。“您为山头村作出了很多贡献。希望您能发挥余热,继续发挥老党员的作用,当好村民的领路人。”贫困户勾长喜夫妻二人都因疾病失去劳动能力,孙子正在上学。一家人虽然生活压力较大,但精神状态都很好。贾丽娜拉着勾长喜的手说:“生活上有困难就向村里的联络员提出来,政府一定会为你们一家提供帮助。祝你们一家新年快乐,家庭幸福!”
 

编 辑:

0