关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

共同见证辉煌成就 继续为长春发展献力
刘忻走访慰问伤残军人、优抚对象和联系服务专家代表

时间:2019-02-01 06:29 来源:
【字体: 打印

  1月31日,市长刘忻走访慰问了伤残军人、优抚对象和联系服务专家代表,代表市委市政府向他们送去新春祝福。

  今年93岁高龄的史保东是六级因战伤残军人,1940年8月参加革命,历经抗日战争、解放战争,为新中国成立作出了突出贡献。慰问中,刘忻代表市委、市政府为史保东送去新春祝福,祝愿老人健康长寿,继续见证国家发展的辉煌成就。抗美援朝老战士姜德全今年86岁。刘忻一行询问了老人身体状况,与老人共同回忆峥嵘岁月,并叮嘱老人注意锻炼身体,祝愿他晚年幸福。姜德全感谢多年来各级党委政府对他的关怀和照顾,并祝愿国家越来越好。

  刘忻在慰问中说,今年是新中国成立70周年,伤残军人、优抚对象都是共和国的功臣,为新中国成立与发展作出了突出贡献,党和政府不会忘记。各级党委政府要给予他们更多关怀与照顾,让他们晚年无忧、健康幸福。

  长春长光宇航复合材料有限公司总经理、工程力学专家林再文,是刘忻直接联系服务的专家。在林再文家中,刘忻详细了解了企业发展状况,特别是在科技创新、科研成果转化方面的进展,并鼓励林再文加油努力,加速推进科技成果转化,在全市树立科技创新“小巨人”企业的典范,助推长春产业升级和高质量发展。刘忻说,市委市政府将为企业创造一流发展环境,全力做好服务。林再文表示,近年来,长春发展巨变、潜力无限。他与企业会扎根春城,为长春发展作出更大贡献。

  当日,刘忻一行还来到市儿童福利院、市儿童医院、烈士遗属代表家中走访慰问。副市长、市公安局局长吕锋参加慰问活动。

编 辑:

0