关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

王君正与港华煤气高层举行工作座谈
抢抓战略机遇 创新体制机制 加快公用事业发展

时间:2018-12-18 07:00 来源:
【字体: 打印

  17日,省委常委、市委书记王君正与来长考察的香港中华煤气有限公司行政总裁陈永坚一行举行工作座谈,助推重点合作项目。

  成立于1862年的港华煤气公司历史悠久,是香港规模最大的能源供应商之一。

  座谈中,王君正介绍了长春经济社会发展情况。他说,长春坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽经济社会发展全局,认真践行新发展理念,推动经济社会高质量发展,特别是在城市建设领域,深入实施“双核带动”战略,下大力气补齐发展短板,不断提升要素保障能力。

  王君正表示,燃气等公用事业一头连着发展,一头连着民生,是经济社会可持续发展的重要保障。我们要不断创新体制机制,将政府和市场两方面的积极性都调动起来,不断提升公用事业发展水平。希望双方在既有良好合作基础上,抢抓战略机遇,进一步加强在新兴能源开发、资源再生利用等方面的交流合作,实现绿色发展、互利共赢。

  陈永坚介绍了企业经营特别是在长投资情况,表示看好长春发展,希望双方不断拓展合作的深度与广度,促进共同发展。

  马延峰、周贺参加座谈。

编 辑:

0