关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

中国农工民主党长春市第八次代表大会开幕

时间:2018-11-14 06:20 来源:
【字体: 打印

  13日,中国农工民主党长春市第八次代表大会开幕。来自全市28个基层组织的100名代表肩负全市1059名农工党员的重托出席大会,听取并审议农工党长春市第七届委员会工作报告,选举产生新一届委员会。

  中共长春市委常委、统战部长刘德生代表中共长春市委致贺词,农工党吉林省委会主委、省卫生健康委员会副主任秦海涛代表农工党吉林省委会到会祝贺,市政协副主席、民盟长春市委会主委孙丰月代表我市各民主党派、工商联致贺词。会上,市政协副主席、农工党长春市第七届委员会主任委员侯治富作了工作报告。报告回顾了农工党长春市第七届委员会在参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商,以及社会服务、自身建设等方面工作取得的可喜成绩。

  农工党长春市第七次代表大会以来,农工党长春市第七届委员会紧紧围绕中共长春市委、市政府的中心工作,带领全市农工党员认真履行参政党职能,为我市经济社会发展作出了突出贡献。近年来,累计向市政协全会提交团体提案18份,农工党界别政协委员提交团体和个人提案300余份,收集上报工作动态及社情民意信息654条,多份提案被评为优秀提案并得以有效实施。同时,农工党长春市委会以促进发展和改善民生为中心,多渠道开展社会服务工作,充分发挥以医疗卫生为主的界别优势,积极开展免费诊治、帮扶慰问等活动。截至目前,全市农工党各级组织共开展各类社会服务活动116次,2.1万余人次受益,捐物、捐款合计84万余元。我市农工党各级组织和个人也积极发扬关爱社会、扶弱济贫的良好风尚,在自发参加的各类公益慈善活动中,共捐赠款物合计65万余元,为共建和谐社会贡献了力量。通过不断加强思想建设和组织建设,我市农工党人才队伍形成了较为合理的知识结构和年龄结构,广大农工党员在本职工作中爱岗敬业,无私奉献,成绩斐然,22名农工党员获得国家、省、市表彰和荣誉称号,为国家发展、社会进步、人民安居乐业贡献了不可或缺的智慧和汗水。

  市领导王铁茗、贾晓东、孙英利出席大会。我市各民主党派、工商联等单位负责同志到会祝贺。

编 辑:

0