关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

不断提升市民幸福指数
刘忻检查市长公开电话与市政府应急管理工作

时间:2018-11-11 06:48 来源:
【字体: 打印

  市长公开电话是政府与百姓之间的“连心桥”。近日,代市长刘忻先后来到市长公开电话办公室、市政府应急办,检查市长公开电话与市政府应急管理工作。
  正在建设中的长春市社会治理非应急信息服务平台,是我市“智慧城市”建设的重要组成部分。刘忻详细了解该平台的建设情况。目前,该平台整合了12345市长公开电话等服务资源,既可以归类、分析和处理市民通过热线电话、网络、邮箱、手机APP等多种途径投诉的问题,还能为相关部门提供预警预报、安全评估。
  刘忻还检查了市政府应急管理平台建设工作。目前,该平台已实现大数据综合利用分析,并与卫生、安监、环保、公用等管理平台实现对接,在应对城市突发事件时,能做到及时发现问题、及时调度救援人员、及时妥善处理。
  刘忻充分肯定了两大平台建设工作,并指出,两大平台充分体现了发展新理念,是市政府应急与管理系统的重要组成部分,是落实“以人民为中心”发展思想的具体实践,运用新技术引领了全市“智慧城市”建设。他强调,要把这两个平台建设成长春发展的“新地标”,推动长春不断改善发展软环境;要充分发挥平台的分析、处理、预警等能力,促进政府服务能力及水平的提升,以此提升市民的幸福指数,确保人民的生活质量,让长春真正成为人民热爱的城市。
  市领导王路、吕锋、王海英参加检查。 

编 辑:

0