关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

确保平安是最大的民生
刘忻调研城市交通管理和扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-11-10 06:54 来源:
【字体: 打印

  8日,代市长刘忻到市公安局,调研城市交通管理工作,听取全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作汇报。刘忻指出,确保平安是最大的民生,广大公安干警一定要当好百姓的守夜人、人民生命财产的保护神、幸福城市的钢铁长城,让春城广大百姓拥有更多的获得感、幸福感、安全感。
  调研中,刘忻来到市公安局交通警察支队,实地了解各类警用装备,观看交通指挥中心智能交通管理系统演示。
  刘忻指出,全市交通管理工作思想观念新、管理水平高、技术手段强、工作作风好,在全国创造了八个“前所未有”。希望长春交警不断创新、创造,使长春的道路更加畅通。
  在随后召开的全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作汇报会上,副市长、市公安局局长吕锋汇报了相关情况。自2018年1月扫黑除恶专项斗争启动以来,全市公安机关共侦办涉黑犯罪团伙11个;侦破刑事案件748起,打击处理违法犯罪人员1048人。长春扫黑除恶斗争成果在全国省会城市中位居前列。
  刘忻指出,全市扫黑除恶专项斗争成效显著、战果辉煌,市委、市政府是满意的,全市人民是满意的。
  刘忻强调,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自决策部署的一场攻坚仗,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的重大举措。全市公安机关和广大干警必须切实提高政治站位,牢记使命,勇于担当,强化举措,坚决打好这场硬仗。要继续扩大战果,把案件办好、办快、办实。要严格遵守法律,严格遵守纪律,坚决避免各方面的干扰。要全面加强社会治安综合治理,坚决打击各种违法犯罪,使城市更加平安幸福。希望长春公安工作在全省“打先锋、站排头”,在推进长春全面振兴、全方位振兴中取得更多战果。 

编 辑:

0