关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

共谋冰雪产业特色发展之路

市领导会见2018中国·长春冰雪产业高峰论坛参会嘉宾

时间:2018-01-06 06:18 来源:
【字体: 打印

  5日,副市长贾丽娜会见了前来参加2018中国·长春冰雪产业高峰论坛的专家学者,与各位专家学者就长春冰雪产业发展展开深入交流。
  贾丽娜对专家学者的到来表示欢迎,并简要介绍了长春冰雪产业发展情况。她说,一直以来,长春市委、市政府对冰雪产业高度重视,经过不懈努力,长春的冰雪活动已由简单的赏冰踏雪发展成为集体育、旅游、文化、产业于一体的协同发展产业,通过实施“旅游+产业”“旅游+文化”“旅游+商贸”等融合发展战略,拉动长春旅游市场,使长春旅游产业一路向好,收入逐年增加。
  新年伊始,我市利用冰雪平台,又签订了总额达313.5亿元的合作项目。贾丽娜表示,作为“中国十大冰雪旅游城市级目的地”,长春冰雪产业在开展冰雪体育竞技、引进瓦萨国际越野赛事的基础上,更加注重群众性冰雪运动和大众冰雪体验,带动3亿人参与冰雪运动,并推出了“百万学子上冰雪”行动计划。未来4年,《冰雪蓝皮书》每年将在长春首发,对于提升长春冰雪影响力、推动长春冰雪产业发展将产生深远影响,希望各位专家一如既往支持长春、关注长春,为长春冰雪产业发展建言献策。
  中国第一位滑雪冠军单兆鉴说,长春具有得天独厚的冰雪资源优势和深厚的冰雪运动底蕴,相信通过资源、旅游和体育的进一步整合,必将加快形成全国冰雪运动名城品牌。

编 辑:

0