关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

探索新时代合作共赢新机遇

刘长龙会见韩国和瑞典客人

时间:2018-01-05 07:11 来源:
【字体: 打印

  4日,市长刘长龙会见了韩国仁川广域市代表团和参加2018长春净月潭瓦萨国际滑雪节的瑞典嘉宾,就长春与上述两国及城市间在经贸、旅游、体育、文化等多领域实现合作共赢展开深入对接洽谈。

  仁川广域市是韩国第三大城市,是韩国走向世界的交通要塞,与长春一样在东北亚占有重要位置。2010年,我市与该市签署了缔结友好合作关系意向书。

  在2018中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节开幕之际,瑞典驻华使馆、国际雪联、瑞典瓦萨的官员和代表来长参加、助推活动。

  刘长龙首先代表市委、市政府向新年伊始到访长春的客人表示诚挚的欢迎,并简要介绍了长春市市情。刘长龙说,长春是中蒙俄经济走廊的重要节点城市和长吉图开发开放战略的龙头城市,“一带一路”倡议以及新一轮东北振兴、哈长城市群建设等战略在长春叠加,长春迎来难得的发展机遇期。

  下一步,长春将走出一条结构更优、效益更高、各种优势能够充分释放的发展新路。

  刘长龙说,韩国是吉林省、长春市最重要的贸易伙伴之一,长春与仁川广域市在很多方面有着较强的互补性,具有广阔的合作空间,希望两市今后能进一步加强交流,不断扩大合作领域,实现互利共赢。

  “瓦萨品牌自2003年落户长春以来,瓦萨已由最初单一的越野滑雪赛事,发展为融体育、旅游、文化、经贸等多种元素于一体的综合性节庆活动。”刘长龙表示,在新时代大背景下,长春将抓住北京成功获得2022年冬奥会主办权的这一有利契机,力争将长春打造成为世界级冰雪旅游目的地和“中国越野滑雪之都”。希望瑞典友人将更多赛事、资源和朋友介绍到长春来,共同发展、实现共赢。

  仁川广域市市长刘正福说,代表团参观长春城乡规划馆后,充分感受到长春市的无限发展潜力,希望两市今后开展更多交流合作。

  瑞典驻华使馆经济参赞龙莉莲说,瑞典驻华使馆愿与长春在冰雪产业、冰雪旅游等更多领域开展合作。

  市领导王铁茗、贾丽娜参加会见。

编 辑:

0