关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

坚持问题导向 助推企业发展

市领导深入包保民营企业调研

时间:2017-12-29 06:56 来源:
【字体: 打印

  为促进民营经济发展,按照市委、市政府统一安排,日前,市委常委、副市长张敬安,市委常委、组织部长郭灵计到包保民营企业调研,实地了解企业发展中的困难。

  张敬安一行到汽开区民营企业调研,与企业负责人面对面交流。在省华之诚汽车销售服务有限公司、吉林弘凯专用车制造有限公司、长春隆达铝业有限公司,张敬安一行现场办公,宣讲党的十九大精神,了解企业发展中遇到的难题。张敬安指出,要用党的十九大精神发展壮大民营企业,抓住民营经济发展的历史机遇,提升民营企业转型升级的能力,不断提高核心竞争力,探索创新路径,实现新飞跃。张敬安强调,各相关部门要加强与民营企业的沟通联系,加大对民营企业发展的支持力度,主动帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,促进科技成果产业化,助推企业转型升级,形成支持民营经济发展的工作合力,以良好的发展环境助推长春东北老工业基地振兴。

  在九台区吉林省兰舍硅藻新材料有限公司生产车间,郭灵计带领市委组织部调研组详细了解企业的产品质量认定标准、生产销售研发及企业党建等情况。郭灵计说,企业要在重视正面宣传的同时,从行业自律、产品质量、人才扶持政策等方面入手,进一步发展壮大企业规模。与市京诚机械设备有限公司负责人座谈时,对于其提出的资金周转困难、土地盘活等问题,郭灵计与相关人员共同研究解决对策,希望企业调整产业结构、实现向中高端转型。在吉林瑞科汉斯电气有限公司、吉林省煜玺工贸有限公司、长春国信现代农业科技发展股份有限公司、吉林省吉通机械制造有限责任公司,调研组坚持问题导向,在听取了企业负责人工作汇报后,鼓励企业提高自主创新能力、坚持人才驱动、建立良好绩效参股机制,同时,要求企业合法合规经营,对管理中暴露出的问题积极整改。

编 辑:

0